首页 >> 旅游动态 >> 旅游动态
旅游动态
大新明仕田园景区被国家旅游局评为“旅游市场秩序最佳景区”
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄德民 农小惠 发布时间:2016-10-20 04:01:50 阅读 次 字体:[ ][]
国家旅游局10月9日通报今年国庆“十一”长假期间全国旅游景区及旅行社等方面的“红黑榜”,大新县堪圩乡明仕田园景区荣登“红榜”,被评为“旅游市场秩序最佳景区”。
  据了解,此次发布的“红黑榜”,由各地旅游主管部门根据本地假日旅游市场秩序情况提供的信息汇总而成。其中,“红黑榜”涵盖景区、旅行社、旅游工作人员、导游、游客五大类,其中景区又分综合秩序和厕所革命、旅游市场秩序、旅游安全保障、旅游服务四个专项,全部榜单共9个大项,“红榜”为最佳(或优秀),“黑榜”为最差(或不合格、不文明),覆盖全国31个省区市和新疆生产建设兵团。同时,国家旅游局还公布了“十一”国庆假期投诉处理情况及近期查处的典型案件、不文明旅游行为和好游客、好导游事例。
  今年国庆旅游黄金周到来之前,大新县委、县政府未雨绸缪,出台了《大新县德天跨国瀑布景区2016年国庆旅游黄金周运营管理实施方案》,成立工作领导小组,从各相关单位抽调骨干人员,建立相应机构,做到组织、人员、措施“三落实”。同时,强化跟踪督查问责机制,多次组织各相关单位对全县各旅游景区(点)、主要旅游交通道路、宾馆饭店等开展旅游安全工作专项检查和旅游市场卫生整治。各相关单位会后根据各自职能,制定工作方案,按照职能分工对全县景区(点)、道路交通、消防设施、食品卫生、旅游购物点、娱乐场所、地质灾害隐患点等方面进行彻底检查整顿,发现问题及时排除和整改。
  今年国庆旅游黄金周期间,该县各大景区共接待游客19.39万人次,同比增长20.83%,旅游综合消费1.68亿元,同比增长105.2%。其中,明仕田园景区共接待游客达8万人次,接待游客总量创新高,未发生一起重大旅游投诉和旅游安全事故,圆满地实现了假日旅游“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。
(黄德民  农小惠)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号