首页 >> 旅游动态 >> 旅游动态
旅游动态
2016年大新县“边关风情旅游”霜降文化节新闻发布会召开
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2016-10-21 18:33:36 阅读 次 字体:[ ][]

发布会现场

县委常委、宣传部部长、副县长黄轩讲话

中新社广西分社记者提问

新华社广西分社记者提问

10月21日,2016年大新县“边关风情旅游”霜降文化节新闻发布会召开。发布会正式宣布:2016年大新县“边关风情旅游”霜降文化节将于10月22日-31日在大新县下雷镇举行。

县委常委、宣传部部长、副县长黄轩,县人大常委会副主任赵泽海等出席发布会。

此次“边关风情旅游”霜降文化节由广西侬王旅游投资开发有限公司主办,下雷社区居委会、中信大锰矿业有限责任公司大新锰矿分公司、大新县旅游协会等单位承办。届时,新华社广西分社、中新社广西分社、人民网广西频道、南国早报、当代生活报、广西新闻网、左江日报社、崇左电视台等多家国内主要媒体记者前来报道活动盛况。同时,丰富多彩的活动将吸引中外游客及本地群众约2万人前来参加。

据悉,壮族霜降节是自治区第三批非物质文化遗产,起源于大新县下雷镇,是纪念下雷土司许文英、岑玉音夫妇抗倭(wō)立功的纪念日,至今已340周年。此次举行的2016大新县“边关风情旅游”霜降文化节目的是深度挖掘当地抗倭史实、守疆护民的世俗民风,弘扬传承民族文化,充分发挥周边旅游优势,丰富边关风情,打造霜降节非物质文化遗产品牌,全力推进全域旅游发展,努力将大新打造成为中国西南地区民族边关旅游文化集散中心,共同谱写经济繁荣、矿地和谐、民族昌盛的新篇章!

本次霜降风情文化节采取企业主导、协会及社会参与、市场运作的办节模式,安排了2016大新县“边关风情旅游”霜降文化节开幕式;打尺子、板鞋、斗鸡、拉牛等传统民俗竞技,娅(yà)嫫(mó)巡游及朝拜仪式等民俗活动;民族风情晚会、山歌邀请赛等文艺活动;篮球、拔河、象棋、自行车越野赛、越野车场地拉力赛、摩托车场地拉力赛、攀岩等体育比赛;商品交易会、农村电商展、美食节以及摄影大赛。


编辑:赵玉清
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号