首页 >> 旅游动态 >> 旅游动态
旅游动态
我县全力创建“广西特色旅游名县”
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄丽兰 发布时间:2016-11-15 06:22:49 阅读 次 字体:[ ]

夯实硬件 完善配套 打造特色

我县全力创建“广西特色旅游名县”

近年来,我县以德天景区创国家5A级旅游景区为抓手,以项目建设为支撑,累计投入旅游项目建设资金60多亿余元全力夯实景区硬件基础,畅通旅游交通要道,完善旅游大配套。并通过打造特色景区、特色村镇、特色美食让每一个进入大新的游客体验到吃有特色、住有特点、行有保障、购有特产、娱有情趣、游的畅快,全力创建“广西特色旅游名县”。

畅通旅游交通线路,力争让游客畅通无阻。我县通过努力争取向上级要道路项目,并加紧施工,确保通往景区道路畅通无阻。目前,雷平至硕龙至下雷、隆安县屏山至龙门二级公路已建设完工。隆安县那桐至大新县硕龙镇(大新段)二级公路(改扩建)、大新县城至雷平段一级公路、大新县至那岭段二级公路(改扩建)已纳入重要交通规划,有待审核批准及资金补助;大新桃城至龙州金龙段二级公路已纳入省道规划。崇靖高速公路已于今年5月30日正式通车。

完善旅游配套设施,让游客玩得开心。着重抓好旅游景区停车场、旅游公厕等服务设施建设,对各旅游景区公共厕所进行改造提升。采取以商养厕等模式,我县分别在明仕景区、桃城教礼村、恩城凤凰岭等旅游沿线改造修建了多座旅游公共厕所。以硕龙、堪圩为示范点,新增设置33块规范的旅游交通指示牌和各类旅游导引标识。

同时,我县全面推进德天瀑布景区创建国家5A级景区、老木棉景区创建4A景区、龙宫仙境景区创建4A景区、安平骆越田园农家乐创建崇左第一家五星级农家乐、明仕创建省级旅游度假区等工作,围绕创建工作的各项软硬性指标进行升级改造,取得了实质性进展。目前,全县共有旅游开发公司8家、重点旅游景区6个、旅行社5家、宾馆饭店及农家乐共近300家、床位数1.5万多张、休闲娱乐场所近30家、旅游购物商店(摊点)300多家,旅游配套设施基本齐全。

打造特色景区、村镇、美食,让游客流连忘返。我县通过招商引资及加大投入等措施打造特色景区、特色村镇、特色美食。目前,形成了以德天跨国瀑布、明仕田园等为代表的一批在国内外享有较高知名度和美誉度的品牌集群。老木棉 漫心度假酒店被评为四星级旅游饭店,有三星级酒店5家;有国家3A级旅游景区3个,三星级乡村旅游区6个,三星级农家乐8个。

通过统一规划打造,涌现出一批具有一定规模、特色鲜明、经济和社会效益显著的旅游文化产业特色村镇。硕龙镇获评“国家级生态乡镇”、堪圩乡明仕村获评“广西特色景观旅游名村”、明仕村弄朋屯获评“中国少数民族特色村寨”;恩城乡维新村获评“全国生态文化村”;雷平镇新立村获评“全国绿色小康村”;桃城镇价屯荣获“全国文明村镇”称号等。

特色美食丰富美味。我县在县城、雷平、堪圩、硕龙等乡镇成功打造10家特色鲜明、设施完善、服务规范的特色旅游餐馆,明仕田园珍珠鸭、正丁牌苦丁茶、大山人桂圆糕、许艾香蜂蜜、胡长云餐饮成功注册为特色食品商标;明仕山庄韦昌杰所做的菜品荣获中式烹调-热菜项目类金奖,大新明仕旅游发展有限公司制作的菜品荣获中式烹调-热菜项目类特金奖。(黄丽兰)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号