首页 >> 大新文艺 >> 文学
文学
别样静美德天广场
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:覃志鹏 发布时间:2017-03-17 09:15:49 阅读 次 字体:[ ][]
好久没有到德天广场走走散散步了,每天总是早出晚归,忙碌奔波,为工作为生活。这个周末,春雨连绵,细雨如丝,将地面弄了个湿漉漉的。傍晚,决定到广场透透气,呼吸呼吸雨后的清新空气,放松放松近日忙碌的创作精神状态。此时,已是夜幕降临,华灯初上。广场上火树银花,黄蓝紫等各色照饰灯将整个广场的角角落落点缀明亮,给人一种温暖的色调和一份安全感。缠绕在一排排风景树干上的白炽灯也透亮了周边摆设的石凳石椅。就算是桃花丛中,草坪地上,也会间隔有序地张灯明亮。放眼广场,处处通明。这个傍晚,尽管还是牛毛细雨,广场上还是人行不绝。有的在运动锻炼区就着各种运动器材进行肢体旋转、引体向上等,有的环绕广场周边雨中漫步,更多的行人,沿着喷泉池边上的鹅卵石赤脚行走,感受那份凸凹不平所带来的脚板按摩,丝丝钻痒,特别刺激。今晚,因为地面湿漉,广场上少了一支支饭后来此欢歌劲舞的群众队伍,已然没有昔日的喧闹声,平添了一份难得的静谧。
  人群中,也有操着外地口音的,他们或许是进驻大新做起生意买卖的商户人家,或许是慕名大新自然美景前来观光旅游的客人。他们无拘无束,入乡随俗,也如同本地群众一样,尽情享受夜幕烟雨之下德天广场的这份别样静美。父子、母女、情侣,一对对一双双,甚至是毫不相干的人群,三三两两,三五成群,聚在一块,谈生意收成,议全国两会,彼此津津乐道,惬意享受这一份份美妙乐趣。正是大新政府大新城建,下定决心规划整治,将广场周边的夜摊夜市统一安排搬到指定地点,还广场一个真正的休闲娱乐去处,才引来这番“倦鸟归巢”的无数民众吧。
  是的,无论你为了工作生活背负了多少操劳操心,此时,只要你置身于这番宁静的广场,相信你也一定会心归平静,淡然享受这份难得的静美意境。
  作为首批入住广场周边的居民,我已经在这里生活了整整10年,每天目睹无数车流无数人流穿梭于这段闹市之中,对这里的一切似乎已经习以为常熟视无睹了。可是今晚这趟雨中漫步,给我的感受却是如此的新鲜。在细雨中,我撑起事先带来的雨伞,享受雨中浪漫,让白天里的烦扰,随风随雨飘逝,只留下一个真空的纯美的自己。
  回到傍临广场的家,打开电脑,输入此时的心情感受,一篇《别样静美德天广场》的小作随即诞生了。身为大新人,我为能生活在这里而感到自豪。同时我还相信,随着大新旅游业的不断发展壮大,陶然居、福满地、德天花园等广场周边的商铺及居民也都会“近水楼台先得月”,带旺生意,红火生活,蒸蒸日上!

编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号