首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
我县创新方式方法 突出巡察实效
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵敏 农杰宁 发布时间:2017-04-20 18:24:11 阅读 次 字体:[ ]
工作方式、方法决定巡察工作的质量和效果。今年来,大新县委巡察办在学习借鉴中央和自治区党委巡视及崇左市委巡察工作方法的基础上,在实践中积极探索巡察方式方法。坚持常规巡察与专项巡察相结合,以专项巡察为主的巡察方式,在巡察中统筹安排、创新方法。
  突出巡察重点。做到哪里问题集中就巡察哪里,谁问题集中就巡察谁。对同一领域、行业、性质的单位,采用“一托二”甚至“一托三”方式集中巡察,同步同类安排、分批集中汇报。
  灵活运用多种巡察方法。本着务实管用的原则,灵活采取汇报、个别谈话、受理来信来电、向有关知情人询问情况、调阅复制有关文件资料、走访调研、明察暗访以及其他有效方式进行巡察,必要时采取“下沉一级”的方法对有关重要问题进行深入了解。
  加强市县巡察工作联动。通过与市委巡察办沟通联系,借助市委巡察力量了解核实重要问题线索,解决重点难点问题,既提高工作效率,又能锻炼巡察干部队伍,发挥各自比较优势、互为补充、同频共振。
  据悉,大新县委第二轮巡察工作已于4月中旬正式启动,将对全茗镇、五山乡等5个乡(镇)和县国土资源局、县卫生计生局、县教育局、县文体新广局等10个县直单位开展巡察。(赵敏 农杰宁)

编辑:黄绍松
上一篇:无  下一篇:大新县严查乡镇网吧
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号