首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
县人大牵线搭桥 福隆组团到北流“取经”
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵东燕 发布时间:2017-04-26 11:30:38 阅读 次 字体:[ ]
4月14-15日,县人大常委会副主任张志军率福隆乡部分县(乡)人大代表、党代表和致富能人、贫困户代表到北流市就百香果等产业扶贫项目先进的发展理念和运营模式进行考察学习。
  今年,福隆乡计划在平良村那逐屯、板仲屯打造1个180亩的百香果种植示范基地。该项目属于福隆乡首次发展的水果扶贫产业,为探索“公司+基地+农户+电商”的农业生产经营模式,带动更多的群众发展百香果种植的信心。县人大办作为福隆乡平良村挂点帮扶单位,经多方与北流市人大办联系,决定组织该乡相关人员赴北流考察学习。
  考察期间,在北流市人大常委会副主任廖贤伟的陪同下,考察组成员先后到北流市玉东新区五彩田园、北流市会仙河公园、广西宏邦食品公司果汁加工厂、新圩镇旺山村百香果生产基地、东云果业有限公司百香果电商企业等地进行考察。通过走、看、听,大家认为:百香果享有“水果饮料之王”的美称,是一项投资少、见效快、效益高的水果新秀,栽培技术易掌握,管理精放,市场前景广阔。本次外出参加学习不仅让大家开阔了视野,拓宽了思路,找到了方向,而且提升了带领群众进行农业产业结构调整,种植百香果脱贫致富的热情和信心。
  福隆乡平良村致富能人李鸿飞告诉笔者,这次北流考察,他收获很大,表示回来后将带动当地群众种植百香果,把百香果产业做大做强,带领群众脱贫致富。(赵东燕)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号