首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
我县首例网络司法拍卖“农用车”成功交付
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:马奔贤 许元聪 发布时间:2017-04-26 11:36:27 阅读 次 字体:[ ]
近日,玉林市的刘先生来到我县人民法院办理拍卖标的物交付的相关手续,在执行干警的协助下,顺利完成了拍得车辆交接工作。这标志着我院顺利完成我县首例通过淘宝网公开竞价的司法网络拍卖标的物交付工作。
  据悉,本次拍品是一被执行人李某某的一辆自卸低速货车,大新县法院通过淘宝网公开竞价的方式进行拍卖,起拍价为19470元,保证金2000元,每次加价幅度为500元。在拍卖期间,有77人对本次拍卖设置提醒,8408人次“围观”。最终,在11名竞拍者经过36轮激烈角逐出价竞拍,刘先生以出价48470元将拍品收入囊中,终结本次拍卖。此次拍卖溢价率为148.95%。
  4月17日,刘先生在执行法官的陪同下来到了县某停车场,对拍得车辆进行检查查验,并当场签订《拍卖物交付确认书》。刘先生表示,网络拍卖比传统拍卖方式更加公开透明,非常支持和认可法院网络拍卖工作,对自己成交的车辆相当满意。
  网络司法拍卖是当前解决执行难的一项重要措施,我县法院下一步将继续加大网络拍卖宣传力度,创新宣传方法,利用微博、微信等新媒体优势让更多的老百姓了解网拍、支持网拍、参与网拍、监督网拍、理解执行,保障网络拍卖公正透明。(马奔贤 许元聪)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号