首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
我县“三抓手”强化纪检干部队伍建设
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:农立群 发布时间:2017-05-05 16:41:25 阅读 次 字体:[ ]

大新县纪委以“学习、培训、监督”为抓手,不断加强自身建设,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为深入推进全面从严治党提供重要的组织保证。

抓学习,提素质。统一为全县纪检监察干部购买了《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》精读、《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党内法规书籍,做到人手一册,强化自我学习力。制定学习计划,按照时间节点先自学后测试,1至4月份共进行学习测试2次。同时将每月第一周作为党内法规及执纪审查业务“大讲堂”周,由委局各常委、室主任主讲,为全县14个乡(镇)纪委书记、县直纪检组长(纪委书记)及委局机关干部授课。授课内容既有业务理论、案例分析,也有执纪审查思路、办法,以全新的方式提高纪检监察干部纪律审查工作能力和水平。今年以来,已开展“大讲堂”4期,收到了良好效果。

抓培训,强实战。针对乡纪委新人多、业务不熟、不会监督等问题,从2月份开始,该县纪委对14个乡(镇)纪委书记、县直纪检组长(纪委书记)开展“以案代训”活动,每期6人,时间为1个月。培训人员分别在信访室、第一、二纪检监察室、党风政风监督室及案件审理室跟班学习,由所在室主任指定专人手把手进行“传、帮、带”,促使参训干部在实践中锻炼,在锻炼中提高。受训干部参与信访举报件的分析研判、问题线索梳理处置以及执纪监督、初查初核、立案审查、案件审理等工作,通过实践锻炼提高个人的业务能力和履职水平。

抓监督,促履职。对基层纪检监察工作实行季度观摩点评。4月份,由纪委副书记带队,各乡(镇)纪委书记、县直纪检组长(纪委书记)、委局干部参与,以流动现场会的形式,对14个乡(镇)第一季度纪检监察工作进行了观摩检查。检查中针对每个乡镇存在的问题现场点评和并提出整改时限要求。通过实地观摩,亲身感受,参会人员在互学互比中找差距、学经验、谈感想,促进纪检监察干部履职能力。(农立群)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号