首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
恩城 五一假期不放松 时刻紧绷安全弦
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:林晶晶 发布时间:2017-05-05 16:45:40 阅读 次 字体:[ ][]
“五一”三天小长假已至,为营造一个安全、舒适、有序的假期旅游环境,恩城乡贯彻落实县委、县政府关于安全生产紧急工作的会议精神,于2017年4月29日召开乡安全生产紧急工作布置会议,会议要求“三到位”措施全面做好安全隐患排查、旅游秩序维护和假期值班工作,要求持续保持高压态势,节假日期间要坚守岗位,不能放松对安全维稳的责任工作,时刻绷紧安全弦,确保做好“五一”期间安全维稳工作。
  宣传发放到位,提高村民和游客的安全意识。恩城旅游资源丰富,针对假期客流量、车流量大,安全隐患时刻存在的严峻形势,为防止群众非法经营农家乐和游客游玩发生事故,恩城乡政府从思想源头入手,树立大型安全警示牌,发放《给全乡人民的一封信》、《关于禁止利用三轮摩托车、农用车进行非法载客的通告》等宣传资料2000余份,引导村民和游客配合景区整治工作,营造安全先行的氛围。
  监管排查到位,确保辖区内秩序井然。该乡在五一假期的第一天,迅速行动,充分调动政府干部和农村党员骨干的力量,组建四组督查组,分别就矿山地质灾害、道路交通安全、景区水上交通、危险化学品等内容进行拉网式排查,以“排查不留死角,整改不留余地,处罚不留情面”的原则,对排查出来的突出问题,指定专人负责,限期整改到位,及时消除隐患。重点加大对载客大巴、小轿车、三轮车、游船的检查力度,严禁车辆超载行驶,严禁三轮车非法载客上路。据初步统计,该乡干部职工进村入户,深入田间地头,发放《非客运机动车辆严禁搭客通知书》共1000余份,并对存在非法载客隐患的游船、农用车和三轮车车主进行了当面教育。
  带班值班到位,提高应急处置能力。该乡严格执行主要领导带班和干部职工值班制度。值班人员24小时坚守岗位,保证信息畅通,严禁擅离职守,及时掌握了解全乡的安全稳定动向,如遇重要紧急情况,快速反应、逐级上报、稳妥处置,确保过上平安“五一”。(林晶晶)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号