首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
昌明 四举措推进扶贫监督执纪问责工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:施建宁 发布时间:2017-05-05 16:46:04 阅读 次 字体:[ ]
近日,昌明乡进一步加大对扶贫监督执纪问责工作的力度,采取强有力措施全方位推进精准扶贫工作的开展,以年终绩效挂钩和铁的纪律确保该乡精准脱贫攻艰工作取得实效。
  一、乡党委主要领导亲自挂帅。该乡成立了四个扶贫督查工作推进组,由乡党委书记、两位副书记、纪委书记分别带领,明确督查工作的职责,针对在精准脱贫工作中存在的庸政、懒政和资金微腐败行为进行督查,并提出行之有效的整改意见。
  二、完善问责奖励机制。该乡依据《中国共产党问责条例》、《大新县脱贫攻艰问责办法补充》和刚刚下发的《昌明乡干部职工管理制度》等规定,制定了详细的问责奖励方案,对在脱贫攻艰工作中表现优秀的帮扶单位和个人在年终绩效进行奖励,对存在的小问题进行全乡通报,中等问题扣绩效,严重问题报纪检监察机关追责。
  三、实地查看,精准监督。该乡四个督查组采取深入贫困户家中问、查、看等方式,对帮扶物资是否位、帮扶责任人是否按时来帮扶、帮扶是否取得实效、帮扶台帐是否完善等问题开展细致督查,并如实记录存在的各种问题,为追责和奖励提供准确依据。
  四、严格执纪问责。该乡及时对各督查组发现的问题进行了汇总,并以乡党委、政府的名义对各帮扶单位进行了通报。各帮扶单位和扶帮责任人在被通报后,积极发挥“5+2”, “白加黑”的工作精神,利用周末和晚上的时间下村开展帮扶工作,完善扶贫材料台帐,得到了广大贫困户的好评。对于未按时帮扶和完善扶贫台帐的帮扶责任人,该乡党委、政府将在核实和教育后报上级纪检监察机关进行追责。(施建宁)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号