首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻
大新要闻
自治区爱卫办专家组到我县开展自治区卫生县城复审技术评估工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄艳芳 发布时间:2017-05-12 10:42:56 阅读 次 字体:[ ]


反馈会现场


赵小凤陪同专家组在新北市场检查


赵泽海陪同专家组在新北市场检查


专家组在米粉店检查

5月9日至10日,以自治区卫生计生委食品安全评估处处长黎火佳为领队的技术评估专家组到我县开展自治区卫生县城复审技术评估工作。市委常委、县委书记赵丽出席反馈会,副县长赵小凤、人大副主任赵泽海同专家组开展检查工作。

 专家组一行分八个小组根据《自治区卫生城市(县城)标准》,重点考核我县卫生县城复审组织机构建设、经费投入、病媒生物防治工作、卫生基础设施迎检建设情况,检查重点场所(窗口单位、市场、五小行业、小街小巷、城中村和城乡结合部)整治等工作开展情况。

 5月10日,在自治区卫生县城复审技术评估汇报暨反馈会上,在观看我县巩固自治区卫生县城成果工作视频、听取汇报后,专家组对我县巩固卫生县城的成绩表示肯定,并提出三点要求:一是进一步提高巩固卫生县城的认识;二是加强领导,持续加大人力、物力投入,各部门齐抓共管,扎实做好巩固卫生县城工作;三是依法、科学创建卫生县城,把好事办好,实事办实。

赵丽表示,专家组对我县创卫工作存在问题、未来发展方向提出很好的建议,我县将根据专家组提出的反馈意见,采取切实有效的措施巩固、推进自治区卫生县城工作。狠抓整改,改出成效,按照自治区的评估标准落实整改;健全机制,巩固成果,创卫工作是一个动态的过程,我县将建立完善环境卫生管理长效机制,把巩固卫生县城工作与县创特色旅游名县、创文明县城等工作相结合建机制,巩固发展成果;卫生县城工作有力地推动我县的经济、社会发展,关系到群众的安居乐业,我县将对照评估标准,结合本地特色,根据专家组的要求与建议,坚决推动自治区卫生县城工作的发展,建设美丽宜居县城。(黄艳芳)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号