首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻
大新要闻
在兴趣活动中得到智慧——桃城一小开展“跳蚤市场”即“美食节”活动见闻
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-05-15 16:24:21 阅读 次 字体:[ ]

镜头一:逛“跳蚤市场”趣味多
  4月28日上午,桃城一小开展主题为“跳蚤市场”暨“美食节”活动,共设20多个摊位。操场上,宽敞的大道搭着帐篷,摆放着令人目不暇接的物品,小摊前还挂着“好运小铺”、“同喜同喜”、“美食天地”、“阳光超市”等有创意的摊名。
  一路沿着摊位走,首先看到125班的赵文淼同学正在整理着他的“小书摊”。在这里,有“漫画”、“格林童话”、“小学生作文大全”等。
    “买书吗?买书吗?125班‘跳楼书摊’欢迎您!“大家过来瞧一瞧,看一看啦!”“随意看一下,童话故事书一本5元,买一送一,经济又实惠咯”
  “我没听错吧?太划算了!”一位路过的小朋友惊讶的问。 
   “当然没错!怎样?买不?别处可没得买!”
  “嗯……”他似乎有些犹豫。
  “你到底买不买?”店主装作漫不经心的样子。最后,他俩经过讨价还价,最终以4元成交了。
  ……
  在跳蚤市场上,吆喝声,讨价还价声,此起彼伏,热闹非凡。
  刚刚买得一个漂亮布娃娃的覃凯芸同学高兴地举手中的布娃娃说“这个娃娃我想买很久了,不过在外面的商店里面卖要十几元,我一直不舍得买,在这里只要5元就可以买到了,真是高兴啊!”
  不知不觉时间过得真快,放学时间到了,跳蚤市场活动也将近尾声。顾客和摊主都脸上挂着满意的笑容收摊。
   经过这次开展“跳蚤市场”活动,师生们纷纷表示,这次活动既锻炼了同学们的人际交往能力,又提高了同学们的节俭意识,丰富了同学们的校园生活,希望每一年都开展这样的活动。
  镜头二:自己动手做“美食”
  下午二点半美食节活动正式开始,各班早就做好了前期准备,都大显身手,一展绝活。早在昨天,各班的家长和学生纷纷开始行动,每个摊位都经过精心布置,或张贴了美丽的广告标语,或悬挂了喜庆的彩球,或摆放了各色的鲜花,一派热闹喜气的场面。
  你看,各种美食竞相出炉了,有晶莹剔透的水果串,冰凉可口的绿豆粥、凉粉,五颜六色的冰淇淋,香喷喷的烧烤……精彩纷呈的点心和佳肴让人三步一停留,空气中浮动的诱人香味令人禁不住垂涎欲滴,各种小吃的香味已经弥漫了整个校园。
  “夏日来一碗冰凉绿豆粥,大的2元,小的1元”
  “现烤的面包,一个5角”
  “烧烤一串1元”……
  “营养小坊”里做的别致的双皮奶、木瓜奶酪吸引了很多“小顾客”的光顾。
  各班的孩子更是各展所长,有的扯开嗓门叫卖,有的在忙着找钱,有的做起了美食介绍,还有的纷纷主动出击,亲自上门服务。现场呈现出一派热闹、和谐、温馨的景象。
   “我是第一次在美食节上卖东西,在姑妈的帮助下,我们一起动手做了一块大年糕来摆卖,开始我还很担心卖不出去,不过我们刚摆出来不到半个小时就卖光了,今天一共收入35元,我感到很高兴。”121班赵思程说到。
  “今天有这么多美食,我拿平时省下的零花钱买了1元凉粉、2元三明治,3元寿司,在这里买东西即经济又实惠,吃得我肚子都撑了”135班赵华云说。
  赵老师说,在平常的节日里,我们学校也举办了很多亲自动手的体验式活动,比如:美食节亲手做美食、学期中的“跳蚤市场”亲手摆摊卖旧货、母亲节和教师节亲手制作礼物等等,让学生真真切切的动手来做一做,亲身体验一番,使他们成了真正的主人翁,能够从中不断的找到成就感与自信心,把 “体验式教育”延伸到我们的学校教育中。
(梁桂花  黄绍松  梁婷)


编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号