首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
我县召开庆祝第106个国际“护士节”、“医师节”座谈会
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄艳芳 发布时间:2017-05-16 09:06:24 阅读 次 字体:[ ]


座谈会现场


市委常委、县委书记赵丽讲话


市委常委、县委书记赵丽为获奖者颁奖


表彰先进科室

5月12日,我县召开庆祝第106个国际“护士节”、“医师节”座谈会,市委常委、县委书记赵丽出席座谈会。

会议表彰了一批先进医护人员和先进集体。其中获“优质护理服务先进科室”称号的有5个科室,获“优秀医护管理者”称号的有4人,获“优秀护士”称号的有4人,获“优秀医师管理者”称号的有4人,获“优秀医师、优秀乡村医生代表”称号的有4人。

市委常委、县委书记赵丽代表四家班子领导以及全县38万各族群众向我县医护工作者致以节日的问候。在听取基层医护工作者的心声、了解医护人员在一线的工作情况、助推医改的建议后,她指出,广大医护工作者秉承南丁格尔精神,恪尽职守,敬业奉献,卫生事业的发展任重道远。对于我县目前在基层医疗事业、医疗卫生体系改革以及人才的引进、医疗水平的提升、服务群众能力等存在的困难,党委政府将给予政策、资金等方面的支持,大力推进我县的医疗卫生事业的稳定发展。

赵丽要求,广大医护人员要进一步增强责任感与使命感,大力弘扬南丁格尔精神,做优质护理服务的模范者,通过表彰先进医护集体与优秀医护人员,更好地展现医护人员的精神面貌与高尚的道德情操,先进集体要做好模范领头作用,切实推进乡镇卫生事业发展。大力弘扬救死扶伤精神,继续牢固树立以病人为中心的理念。大力弘扬开拓创新的精神,开创先进理念,运用到实际工作中,推动医疗卫生事业再上新台阶。努力提升自身的综合素质,做医院科学发展的推行者,加强学习,加强业务培训,提高服务水平,进一步加大人才的培养,让医护人才更好地服务我县的医疗卫生事业。牢记为民服务理念,做改善医患关系的营造者,从政策、法律、医疗水平业务等方面加强正面宣传,依法依归处理医患矛盾。以维护人民群众健康为己任,让医疗卫生体制改革惠及全县百姓,促进我县医疗卫生事业更好地发展。(黄艳芳)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号