首页 >> 政务公开 >> 公示通告
公示通告
关于敦促县城区违法用地和违法建房人员主动报告并配合调查处理的通告
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-05-16 11:37:50 阅读 次 字体:[ ]

关于敦促县城区违法用地和违法建房人员主动报告并配合调查处理的通告

为了有效遏制县城区违法用地和违法建设多发势头,全面打击土地、建设违法行为,构建合法、规范的土地市场秩序和城市建设秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,县委、县人民政府决定采取强力措施,在县城区范围内依法清理查处违法用地和违法建房(以下简称“两违”)行为。现将有关事项通告如下:

一、从2001年9月1日起至今,凡在县城区总规范围内未按法律规定办理土地使用证、城乡规划许可证和建设许可证的“两违”行为,均属本次集中清理查处范围。

二、凡有“两违”行为的单位或个人,务必于2017年6月15日起15日内(即2017年6月15日—2017年6月30日)主动到县“两违”整治办公室(设在原公安局大院,即民生街29号)报告说明情况,并立即停止“两违”行为,主动配合调查。逾期不报或拒不接受调查处理的,县人民政府将组织有关部门联合执法,依法从严处理,后果由“两违”单位或个人自行承担。自2017年5月15日起,大新县城区总体规划范围内“两违”行为一律严厉打击,依法从严从重处罚。

三、广大人民群众要自觉遵守国家关于土地管理和城乡建设的政策法规,积极支持、配合“两违”整治工作,对妨碍执行公务和暴力抗法的违法当事人,公安机关将依法予以严厉打击。

四、对弄虚作假、工作不得力、措施不到位的相关单位和个人,严格按有关规定,依法追究有关责任人的责任;对参与“两违”的党员干部、国家公职人员、村组干部,按照相关规定给予组织处理;构成违纪的由纪检监察机关立案查处;构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。对国家机关、事业单位及其工作人员实施、参与“两违”不主动报告的,包庇、阻扰“两违”建筑查处工作的,纵容唆使有关当事人阻扰执法的,按照规定予以从严从重处理。

五、希望广大人民群众和社会各界对县城区范围内的“两违”行为进行监督举报。举报人的人身权利受法律保护,并严格保密。对举报揭发公民打击报复的,将依法追究法律责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

举报联系方式:
  大新县纪委监察局举报电话:0771—3631001;通讯地址:大新县桃城镇民生街9号,邮编:532300。
  中共大新县委组织部举报电话:0771—3627428;通讯地址:大新县桃城镇民生街9号,邮编:532300。
  大新县人民法院举报电话:0771—3631829;通讯地址:大新县桃城镇民生街31号,邮编:532300。
  大新县人民检察院举报电话:0771—3622000;通讯地址:大新县桃城镇德天大道2号,邮编:532300。
  大新县“两违”整治办公室举报电话:0771-3623335,3623336;通讯地址:大新县桃城镇民生街29号,邮编:532300。

附件1:“两违”整治相关法律法规知识.doc

中共大新县委员会         大新县人民政府
2017年5月12日


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号