首页 >> 政务公开 >> 公示通告
公示通告
致全县广大干部职工的一封信
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-05-16 11:39:04 阅读 次 字体:[ ]

全县广大干部职工:

为进一步加强我县土地资源管理和规范城乡建设,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,县委、县政府决定在县城区范围内,依法开展清理查处违法用地和违法建房(以下简称“两违”)行为。现将有关事项告知如下:

一、清理“两违”范围。从2001年9月1日至今,未按相关法律规定办理土地使用证、城乡规划许可证和建设许可证,已在县城总体规划范围内建房的“两违”行为,均列入本次清查处理范围。

二、主动接受调查,予以从轻处理。全县党政机关、人民团体和企事业单位的干部职工,以及村委干部等有关人员,不论以自己或他人名义参与“两违”行为的,务必于2017年6月15日起15日内(即2017年6月15日-2017年6月30日)主动到县“两违”整治办(设在原公安局大院,即民生街29号)报告登记,并配合调查处理。凡在规定时间内主动报告接受处理的,将依法依规予以从轻处理,情节较轻的,免于追究党纪政纪处分。

三、强化依法依规处理。凡是逾期隐瞒不报告或拒不接受处理的,县委、县政府将组织有关执法部门依法依规从严从重处理,并由纪检监察、组织部门追究当事人的责任,涉及犯罪的,移送司法机关处理。对妨碍执行公务和暴力抗法行为的,司法机关依法予以严厉打击。

四、明确时间节点。自2017年5月15日起,大新县城区总体规划范围内“两违”行为一律严厉打击,依法从严从重处罚。

五、广大党员干部职工要发挥表率作用。“大新是我家,建设靠大家”,大新县的建设和发展是我们每个人的责任,希望每位同志自觉遵纪守法,积极支持配合“两违”整治工作,为建设美好大新贡献自己的力量。

中共大新县委员会            大新县人民政府
   2017年5月12日


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号