首页 >> 政务公开 >> 公示通告
公示通告
大新县创建自治区文明城市倡议书
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-05-16 16:06:58 阅读 次 字体:[ ]

“践行社会主义核心价值观•为创建自治区文明城市添光彩”
——大新县创建自治区文明城市倡议书

创建文明城市,让城市更文明,让生活更美好,是全体市民的共同心愿。2015年6月,我县被确认为第六轮自治区县级文明城市提名城市,这是我县创建文明城市的一项荣誉,也是上级对我县多年来物质文明和精神文明建设的充分肯定。2017年是我县争创第七轮(2015-2017年)自治区文明城市工作关键的一年,希望全县广大干部群众积极行动起来,为创建全区文明城市献计出力。在此,我们发出如下倡议:

一、强化责任,做文明理念的传播者。大新创城,人人有责。不论我们从事什么职业、年龄大小、来自何方,只要生活、工作在大新这片热土上,都应有主人翁的姿态,积极弘扬文明理念。每个人都是创城的主角,每一户都是创城的细胞,每个单位都是创城的窗口,每个镇街、乡村都是创城的战场。我们要大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参与关爱社会、关爱他人、关爱自然的各种公益活动,人人争当文明使者,人人都为创城尽责。

二、从我做起,做文明行为的践行者。文明见于细节,践行就在脚下。我们要带头不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;带头遵守社会公德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,共建一个和谐温馨的公共空间;带头遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的交通秩序;带头遵守家庭美德和职业道德,尊老爱幼、孝老爱亲,邻里互助、友善待人,热情服务、诚实守信,言行一致、表里如一,建立和谐的家庭和社会关系。

三、全民参与,做文明创建的推动者。创城是一项系统工程,创建永远在路上,需要全县全民动员,全民参与。广大党员干部要在创建全区文明城市活动中率先垂范;广大市民要自觉摒弃不文明习惯、抵制不文明陋习,养成健康文明的生活方式;学校要不遗余力开展未成年人思想道德建设活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养学生正确的理想信念和价值追求;企业要按章纳税,守法经营,诚实守信,童叟无欺。新闻媒体和自媒体要敢于亮剑,善于监督。各行各业、各条战线和全县广大干部群众要立即行动起来,自觉地加入到创城行列中来,做文明创建的积极推动者。

创文明城、做文明人、办文明事,我们义不容辞。每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。让我们携手并肩,以更加认真、细致、扎实的工作,为创建自治区文明城市、建设大美大新贡献自己的智慧和力量! 

大新县创建自治区文明城市工作指挥部办公室      


编辑:
上一篇:无  下一篇:致全县广大干部职工的一封信
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号