首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
县水产畜牧兽医局举办牛人工授精技术培训班
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:何碧柔 发布时间:2017-05-19 18:00:41 阅读 次 字体:[ ]
近日,由市水产畜牧兽医局主办、县水产畜牧兽医局协办的牛人工授精技术培训班在大新县召开,邀请自治区畜禽品种改良站高级畜牧兽医师李铭到会讲课。县域内56个村防治员、养殖户参加了此次培训。
  李铭在讲课中,结合自身经验,以PPT展示、问题探讨、视屏图片资料等方式方法,系统、完善地讲解了牛生殖系统解剖结构、母牛发情鉴定、冻精解冻、装填输精枪、直肠把握子宫颈输精法等技术。
  理论培训结束后,参训人员集中进行活牛实际人工授精操作,全体养殖户都积极动手进行了实践操作,达到了预期效果。
  牛实施人工授精,优点在于扩大种母畜的配种头数,提高受胎率,预防因本交而感染的疾病,克服公母畜因体格大小悬殊而带来的自然交配困难,节省或不需要种公牛的饲养费用,能较快地繁殖优良后代进入商品化生产,提高经济效益。
(何碧柔)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号