首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
部门动态
精准执纪 护航扶贫脱贫攻坚
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵剑 发布时间:2017-05-19 18:02:08 阅读 次 字体:[ ]
今年以来,县纪委紧紧围绕县委县政府中心工作,主动作为敢于担当,积极服务脱贫攻坚大局,加大对涉农扶贫领域的监督执纪力度,严肃查处扶贫领域的“微腐败”问题,以精准执纪的实际成效助力脱贫攻坚大局。
  压实主体责任,促进履职尽责。按照“谁主管、谁负责”的原则,要求涉农扶贫项目实施单位切实履行责任担当,督促涉农扶贫项目所在单位党政一把手,严格按照精准扶贫工作的要求,切实履行监督管理的主体责任。坚持精准扶贫,强化项目申报审批、资金分配使用全过程的监督管理。坚持问题导向,筑牢涉农项目扶贫资金管理使用的“防火墙”,确保扶贫资金惠及广大扶贫对象。坚持强化责任,做到履职尽责、违规追责,确保权力行使安全、资金运行安全、项目建设安全和干部成长安全。
       强化监督检查,促进责任落实。联合县委督查室、县政府督查室、县财政、审计等单位深入扶贫领域对扶贫政策措施执行走样问题;扶贫资金管理中以权谋私、滥用职权问题;推进扶贫工作中履职不力、作风不实问题;扶贫领域“两个责任”落实不到位问题等进行专项检查。今年以来,共开展扶贫领域腐败问题专项检查2次,收集问题线索32件,进行公开通报2次。
  实行责任倒查 ,严格责任追究。坚持挺纪在前,主动深入扶贫领域收集乡村两级党员干部在扶贫领域中虚报冒领、截留私分、贪污挪用、优亲厚友等违纪违规问题线索,从严快速处理。紧盯脱贫攻坚关键环节,特别是对贫困户精准识别、精准施策、精准退出、资金流向和干部作风等情况的监督检查,对履行职责不力的单位的负责人进行约谈。对存在违纪问题,发现一起,查处一起。今年以来,大新县共立案查处扶贫领域违纪案件15件。(赵剑)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号