首页 >> 招商引资 >> 投资项目
投资项目
大新县硕龙边关小镇建设项目
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2017-08-02 03:35:32 阅读 次 字体:[ ][]

一、项目名称:大新县硕龙边关小镇建设项目
二、项目属地:广西崇左市大新县
三、项目建设地点:大新县硕龙镇硕龙社区
四、项目类别、所属产业:文化旅游项目
五、项目概述:项目占地约5000亩,依托大新县易地扶贫搬迁项目打造扶贫移民安置和旅游产业开发结合的游客服务基地边关小镇。拟建设集接待、住宿、旅游、度假、餐饮和欧式风情为一体的休闲旅游度假小镇。主要建设:易地扶贫搬迁小区、游客接待中心、欧式风情街、星级别墅酒店、水上游乐场、万国展馆、万花广场、环城水系等。
六、项目总投资:100亿元人民币
七、项目经济效益分析:项目建成后,年产业值35亿元以上。
八、建设条件:项目位于大新县硕龙镇政府所在地,距离著名的德天跨国瀑布12公里,与越南仅一河之隔。硕龙镇地处中越边境,边境线长37公里,拥有“边、山、水”丰富的旅游资源,发展旅游业条件得天独厚,先后荣获“全国环境优美乡镇”、“广西文明乡镇”、“广西和谐乡镇”、“广西特色旅游名镇”、“广西特色景观旅游名镇”等荣誉称号,辖区内主要有德天跨国大瀑布景区及边关地下长城、沙屯叠瀑、绿岛行云、大阳幽谷、黑水河风光、千年蚬木王、靖边炮台等景点,逐年递增进度明显。地处交通要道,312国道和316省道均经过硕龙,还有沿边公路衔接边境各地,是通往云南省最近的通道,崇靖高速公路经过硕龙镇,隆安至硕龙高速公路将于近期开工建设,两条高速公路建成后将为硕龙腾飞创造更良好的发展环境。
九、产业背景及优势:大新县旅游资源丰富,境内有硕龙镇德天瀑布、龙宫仙境等景点40多处,素有“百里山水画廊”的美誉,有着打造全域旅游得天独厚的优势。作为中国连接越南和东盟各国的重要节点,大新县开发跨国旅游、边境旅游、边关风情游有巨大的发展优势和潜力。从大新县城往景区方向形成了便捷的“1小时交通网”,“一点两线”旅游线路布局基本形成。
十、产业概况:德天跨国瀑布景区资源质量通过国家级专家评审,列入创建国家5A级景区预备名单;明仕田园景区、老木棉景区通过4A级景区评定,新增了3家3A级旅游景区、3家三星级乡村旅游景区、1家四星级酒店、6家星级农家乐;全年接待游客584万人次,同比增长29.78%;旅游总收入44亿元,同比增长32.32%。……“食、住、行、游、购、娱”相配套的旅游格局已然形成。
十一、上下游产业情况:电子商务、餐饮住宿、房地产、信息、物流等现代服务业较快发展,全县服务业企业实现增加值35.7亿元,同比增长6.6%。
十二、优惠政策:除了享受西部大开发、自治区、崇左市的各项优惠政策外,大新县提供更优惠的条件和服务。
十三、项目合作单位:大新县人民政府
十四、合作方式:独资、合资、PPP模式
十五、联系方式:
联系单位:大新县投资促进局
联系电话:
传    真:
邮箱地址:  
联系地址:大新县民生街9号               邮编:532300
十六、项目有效期;2017年—2018年。


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号