首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
科普进军营 共叙双拥情
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:黄玉平 发布时间:2017-08-03 09:04:16 阅读 次 字体:[ ][]


科普进军营活动现场


县委常委、副县长梁业章讲话


科普秀表演(非专业人士,请勿模仿)


体验3D光学的魅力


参观动植物标本


体验互动性科普展教具


参观广西地质博物馆展区


官兵武术表演

8月2日,广西科协联合崇左市科协到大新硕龙镇边防军营开展科普大篷车进军营活动,共叙双拥情。县委常委、副县长梁业章参加活动。

 活动现场,广西科协向部队赠送科普工作经费和一批科普书籍。广西科技馆工作人员进行了《牛大师》科普秀表演,其中“玉火烧身”、“徒手劈木板”、“神仙水”、“辣手摧花”等小节目不仅向官兵们揭穿了牛大师的江湖骗局,也普及了有关压强、液态氮等科普知识,在愉悦的欣赏节目过程中了解科学、掌握科学。

 组织官兵参观科普展区,所展出的3D海洋生物、恐龙图片等展板,官兵戴上3D眼镜移动观赏展板,切身感受3D光学的魅力与乐趣;展出的互动性科普展教具和动植物生态标本,官兵在动手参与和互动之余,享受了一顿罕见的科普大餐。

 “科技大篷车来到我们硕龙,我们所有的官兵感觉非常新奇,也非常激动,这里环境比较闭塞,信息不是特别通畅,能够接触到这些科普知识是非常新奇的,大家不远万里来为我们普及科普知识也体现了大家对我们边防战士的关心,希望以后能够多参加这样一些活动,也希望我们能够把我们的军民鱼水情,走得更深,走得很热烈。”边防军营某连排长曾宽说。

 另外,在广西地质博物馆展区,奇特的恐龙蛋、神奇的鸡血石、微妙的陨石、实用的地质灾害知识.......官兵带着好奇与惊讶的表情听着工作人员讲解这些事物形成的来龙去脉,带着渴求的眼神看着地质灾害的宣传资料单,寻求破解地质灾害的密码。

“我们开展这个科普活动,可以提高官兵的科学素质,开拓他们的眼界,拓宽他们的知识范围,也为丰富他们的部队生活献上我们的一份力量。”广西地质博物馆馆长李永球说。

此外,此次活动中,官兵也亮出“绝活”,矫健有力的武术表演,展现边防官兵朝气蓬勃、奋发进取的精神状态。同时,通过这次活动进一步密切了军民关系,增进了军民鱼水情。(黄玉平)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号