首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
龙门 运用“四种形态”扎实推进纪检监察工作
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:莫乃新 发布时间:2017-08-07 04:12:17 阅读 次 字体:[ ][]
今年来,龙门乡认真贯彻落实中央纪委七次全会和自治区十一届纪委二次全会工作部署,聚焦主责主业,把握运用“四种形态”,强化监督执纪问责,扎实推进纪检监察工作。
  一是开展约谈函询,让“红脸出汗”成为常态。县纪委强化责任担当,积极推动谈话、函询、诫勉和民主生活会等党内监督制度的贯彻执行,把党的领导体现在日常监管中。今年来,乡纪委谈话提醒干部16人,函询4人。
  二是深入推进扶贫领域监督执纪问责。巩固运用查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中形成的好做法、好经验,按照“宣传发动全覆盖、线索排查全覆盖、线索督办全覆盖、纪律审查全覆盖”的要求,进一步推动全面从严治党向乡镇、村屯延伸。紧盯扶贫政策执行、项目安排、资金落实等环节,对扶贫项目实施情况进行监督检查,掌握扶贫资金流向和项目实施成效。对侵吞挪用、克扣强占等扶贫资金行为进行严查,今年来,查处侵害群众利益问题案件4件。
  三是积极开展落实中央八项规定精神“回头看”工作。全面总结党的十八大以来落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作主要成效,基本经验、工作方法、查找存在问题,研究对策措施。组织开展了津补贴、小金库、公车管理、办公用房、工作作风等专项督查3次。(莫乃新)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号