首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
福隆 小“平板”成为村“两委”换届宣传“神器”
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:杨林 发布时间:2017-08-18 03:43:42 阅读 次 字体:[ ][]
“8月1日至8月7日,我们村‘两委’换届选举委员会公示候选人预备人选名单……”大新县福隆乡驻营旺村工作队队员小农照着微信给大家讲解换届候选预备人选公示情况。这是近日笔者到大新县福隆乡营旺就村“两委”换届选举工作宣传情况进行调研时看到的一幕,小小的“平板”成了村(社区)换届宣传“神器”。
  刚走进营旺村,横幅、标语和公开信等“老三样”依旧打头阵,心里暗下“平平常常”的评语。正转身欲走,却看到一农户小院里聚着不少群众在围着一位年轻人,不时的发出一些赞叹。靠近一看,原来是在向群众宣传换届选举工作。他手上没有宣传单,没有文件,只有一台平板电脑,只见他指尖轻点,全区村(社区)“两委”换届选举工作视频会议的网页新闻就在电脑上蹦了出来。
  正当笔者听得入神时,一位50来岁的大哥拍了拍我的肩膀说:“小兄弟,帮个忙。”说着就拿出了他的智能手机,“刚才小农说了,我这样的手机也能像他一样上网看换届新闻,甚至还能查换届法规呢,你们年轻人都会用,你教我看看,就查小农在讲的这条新闻”。笔者愉快地接受了,没两下,同样的新闻就出现在了这位大哥的手机上。这下,这位大哥兴奋了,忙拉了身边几位村民过来,“看看,我这也有……”
  当下,随着经济社会的发展,平板电脑、智能手机这些小小的“平板”也悄然走进农民群众生活,依靠强大的互联网资源,无论在田间地头还是外出办事,只要稍加指导,图文并茂的宣传材料就跃然其上,宣传效果奇佳!(杨林)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号