首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
福隆 强化作风建设 营造良好政治生态
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:杨林 发布时间:2017-09-07 09:33:28 阅读 次 字体:[ ][]
自开展领导班子建设年活动以来,福隆乡领导班子坚持带头密切联系群众,强化作风建设,多举措转变纪律作风,全乡上下呈现出良好的政治生态。
  转变工作作风,把心沉到基层去。该乡始终做到密切联系群众、真心服务群众,把维护人民群众利益作为一切工作的出发点。进一步深化和推行“农事村办”“结对帮扶”“挂包联驻”等制度,班子成员带头每月深入村组、走访群众不少于10次。
  改进调研方式,注重调研实效。推行随机调研制度,班子成员带头深入矛盾突出、群众意见大、工作推不开的地方,以群众关心、关注的问题为切入点,积极扩大调研覆盖面。积极开展领导干部下访、接访、约访活动,主动排查化解群众反映的各类问题。
  带头遵守廉政规定,规范公务活动。该乡班子成员带头廉洁从政,带头遵守各项政绩法规,严格执行公务用车规定和经费开支规定,严格控制“三公经费”,严格管好班子成员配偶、子女和身边工作人员,严格按照规定进行公务接待,从简安排各种活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动。
  从严管理干部,打造高素质干部队伍。该乡领导班子带头落实自我监督机制,强化相关部门合作,增强信息收集渠道,主动收集干部信息,让干部谨言慎行;开展定期通报,建立周一例会通报制度,对公务接待、公车使用、干部驻乡、上班考勤等情况进行通报,让干部职工共同监督;不断完善干部考核机制,将监督机制与考核机制相结合,建立长效机制,确保制度不成为摆设,真正做到用制度管人管事;对干部职工实行“提醒”制度,时刻提醒干部职工不要碰触高压线,不要搞“团团伙伙”,筑牢干部职工防腐拒变防线。(杨林)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号