首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
我县召开2017年教育工作会议
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵玉清 发布时间:2017-09-11 02:15:02 阅读 次 字体:[ ][]


会议现场


市委常委、县委书记赵丽作讲话


县长玉明金主持会议


表彰

9月8日,我县召开2017年教育工作会议。市委常委、县委书记赵丽,县长玉明金,县人大常委会主任吕光哲等出席会议。

会议对荣获2017年大新县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和优秀班级的个人和集体分别予以表彰。

赵丽代表县委、县政府向受到表彰的优秀教师、优秀教育工作者等表示祝贺,并向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日的问候。赵丽说,长期以来,全县广大教师自觉贯彻党的教育方针,围绕中心、服务大局、教书育人、呕心沥血、默默奉献,用爱心、用知识、用智慧点亮了学生的心灵,培养了一批又一批的优秀人才,赢得了全县干部群众广泛的赞誉和尊重。

赵丽指出,近年来,我县始终坚持把教育摆在优先发展地位,不断加大教育投入力度,学校基础设施日益完善。2016年,我县县域义务教育均衡发展通过自治区评估验收、大新中学自治区示范性普通高中复查评估通过自治区评估验收、县直属机关幼儿园创建自治区示范幼儿园通过评估验收,全县教育事业不断取得新的成效。

就当前和今后一个时期全县的教育工作,赵丽强调,百年大计,教育为先,各级各部门,各所学校要充分认识我县当前教育工作存在的突出问题,坚持以深化教育领域综合改革为动力,全面提高教育现代化水平,打造教育品牌,打造教育强县。她要求,要合理调整学校布局,推进标准化学校建设,积极促进教育公平;要积极发展学前教育,扩大高中办学规模,同时大力发展职业教育,加快推进各阶段教育健康发展。要实施人才强教战略,培养教育教学骨干,着力提高师资整体水平;要不断改善教师的工作、学习和生活条件,重视提高教师队伍待遇;要建立完善现代学校制度体系,精心打造具有深厚文化底蕴和特色的名校,做大教育品牌。各级各部门要强化责任意识,切实把教育摆在优先发展的战略地位,在项目规划、财政资金、人力资源配置等方面优先向教育工作倾斜;宣传部门要着重宣传教育的重要地位和作用,宣传教育战线的先进典型事迹,大力营造尊师重教的良好社会氛围。全县上下要进一步解放思想、振奋精神,举全民之力、集各方之智,形成关心教育、支持教育的强大合力。

玉明金主持会议,县委副书记秦义敏宣读表彰决定,优秀教师代表还在会上进行了发言。

黄信佩、徐钊、赵泽海等县领导参加会议。(赵玉清)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号