首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真
乡镇传真
五山 党员干部夜访帮扶户
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:农元宁 发布时间:2017-09-14 02:09:36 阅读 次 字体:[ ][]
今年以来,五山乡党员干部利用傍晚业余时间,三三两两结伴徒步到结对帮扶贫困户走访帮扶,践行“群众路线”,不断改进工作作风,树立了亲民、为民、廉洁的干部形象。
  该乡干部为了不打扰农户日间干农活,利用傍晚空闲时间,从乡政府徒步到邻近的贫困户进行入户走访。在走访中除了介绍县委政府“精准扶贫”政策、认真倾听帮扶对象的诉求、全面了解每个帮扶户的家庭状况、致贫原因、脱贫计划等情况,还加强特色种植养殖宣传工作,把技术知识送到农户家中,现场解答农户对惠农政策法规的困惑,帮助解决生产生活上的困难。
  “这种‘特别’的走访方式,拉近了干部跟群众的心灵距离,让许多农户感动不已。”三合村种老屯贫困户赵仕美说:“过去干部下来都是开着车下来的,现在帮扶的干部都是走路来的,饿了就和我们一起喝玉米粥,一点架子都没有,让我们感到很亲切,大家在一起像亲人一样有什么就说什么!”
   截止今年8月底,该乡干部徒步走访贫困农户60余户,发放帮扶政策汇编手册、“雨露计划”宣传单、小额贴息贷款宣传单等资料200多份,发动两次捐资助学活动,资助9名贫困大学生9000元,争取后援单位支持37500元给贫困户发放化肥,使贫困农户真真正正得到实惠。(农元宁)

编辑:黄绍松
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号