首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
政务要闻
赵丽主持召开大新县四家班子联席(扩大)会议
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者:赵玉清 发布时间:2017-10-12 02:59:23 阅读 次 字体:[ ][]


会议现场

10月11日,市委常委、县委书记赵丽主持召开大新县四家班子联席(扩大)会议,县长玉明金出席会议。

会议听取了县处级领导关于挂点贫困村工作情况和当前重点工作的情况汇报,传达学习中央《关于加大边民支持力度促进守边固边的指导意见》文件精神,并部署了下一步重点工作。

就如何做好重点工作,赵丽要求,要各司其职、各负其责,勇于担当。县处级领导在统筹做好各项工作的同时,结合摸底调查所挂点贫困村发现的问题,对照联系乡镇责任清单,重新梳理清单上的薄弱环节,活用国家、自治区脱贫攻坚和边境政策,融入到下一步的脱贫攻坚工作中;各乡镇、各部门回去后要认真领会研究中央和自治区扶贫相关政策,结合本乡镇、本部门实际,加强对上的沟通协调和工作对接,谋划好项目,扎实推进项目各项工作,真正把上级赋予的政策落实到位;要进一步强化工作措施,狠抓工作落实,扎实推进全县脱贫攻坚工作,确保全县如期完成全年脱贫任务。

赵丽强调,在扶贫工作中,处级领导干部要以身作则、率先垂范、深入一线乡镇村屯调研,了解、指导、解决实际问题,所有干部在11月底前要全部入户所包贫困村的贫困户,真正摸清情况,10月底要走完今年预脱贫贫困村的贫困户,主动与贫困户交流感情,切实了解贫困户情况,提高群众满意度;脱贫攻坚领导小组要研究好资金项目使用原则性和灵活性问题的相通;要加快落实好扶贫项目的施工,完善农村基础设施,进一步改善生活环境;要加大脱贫典型的宣传力度,通过树立群众身边的脱贫致富榜样,积极扩大影响,动员和吸引更多的社会力量参与扶贫攻坚。

玉明金对下一步全县经济工作提出要求,要瞄准今年目标任务,加力、加油,聚焦经济,服务经济;要抓招商,促使引进项目落地开花;要加快工业园区的基础设施建设,发挥“盯、关、跟”精神和发扬牛皮糖的精神,让更多的企业能够入住工业园区;要抓土地,加强土地的管理利用,破解土地“硬瓶颈”,构建与经济发展速度和规模相适应、节约集约高效利用、综合效益最大化的土地管理利用新机制;要抓政策,用足用好棚户区改造、金融等政策,拓宽资金来源的渠道,鼓励用好社会资本、金融部门资本。工业方面要落实好自治区《关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》、崇左市《促进实体经济稳增长若干措施》等政策,推动企业上规模。

秦义敏、黄信佩、黄洪燕、农志夫、黄伟、农建敏等在家四家班子领导出席会议。(赵玉清)


编辑:黄玉平
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号