首页 >> 名优企业 >> 名优企业
名优企业
广西新振锰业集团有限公司简介
大新县政府 来源:大新县人民政府网 作者: 发布时间:2016-08-11 21:20:11 阅读 次 字体:[ ][]

广西新振锰业集团有限公司起源于1988年成立的大新县新振锰粉厂,1996年改制后注册成立广西大新县新振锰品有限责任公司,2008年1月组建成立广西新振锰业集团有限公司,简称新锰集团,是一家立足桂西锰矿优势的资源深加工型民营企业,主要从事锰矿勘探开采、锰系合金生产销售、房地产、市政工程、进出口贸易及金融服务等业务。集团注册资金9803万元,下属十三家子公司及厂矿,共拥有总资产23亿元、净资产16亿元,实现年销售收入20多亿元,是中国十大锰系合金产品供应商和广西民营经济50强企业之一,也是广西壮族自治区人民政府列名重点支持的两家锰资源深加工企业之一。公司2015年实现工业总产值23.2亿元。

公司坚持科学发展观,不断加大装备工艺技术的创新力度,不断提高产品附加值和客户服务水平,不断尝试跨行业突破和整合,努力实现“做强锰业、多元发展、适时上市”的战略发展目标。先后荣获“全国诚信守法乡镇企业”、“全国守合同重信用企业”、“广西强优民营企业”、“广西企业100强”、“广西50强私营企业”、“广西诚信纳税人”、“自治区科技进步奖”、“崇左市10强企业奖”、“县域经济发展特别贡献奖”、“先进基层党组织”、银行“AAA级信用企业”、海关“AA类管理企业”等称号。

新锰集团在追求自身发展壮大的同时,始终把促进社会共同发展作为企业的基本责任。一是积极参与希望工程等社会公益活动,通过捐资助学、扶贫济困、无偿代建、抗震救灾等形式,向学校、部队、贫困山区等捐款捐物累计3000多万元;二是通过村企共建、代投代管、无息借款等方式积极参与社会主义新农村建设,在大新县桃城镇宝贤村价屯先后投入5000多万元扶持村办工厂、养殖企业建设。2013年以来,响应自治区号召,投入650万元参与“美丽广西•清洁乡村”工程建设。自治区多位领导先后深入新锰集团承担的公益项目考察指导,对多个项目的创新性和务实性予以高度评价。

公司董事长言胜斌先后荣获“全国关爱员工优秀民营企业家”、“全国光彩事业先进奖”、“自治区劳动模范”、“自治区优秀企业家”、“自治区优秀中国特色社会主义事业建设者”等称号,是广西商会副会长,自治区八、九、十届政协委员,崇左市政协常委。
公司地址:广西崇左市大新县桃城镇

联系电话:
邮政编码:532300


编辑:
Copyright © 2008-2012 www.daxin.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共大新县委、县人民政府 主管:中共大新县委宣传部 承办:大新县新闻中心 崇左网警备 4514010301
地址:广西大新县民生街9号 邮编:532300   本站访问量: 人次
版权所有:广西壮族自治区崇左市大新县 备案号:桂ICP备12005218号
  

桂公网安备 45142402000015号