当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 禁毒宣传 >> 县公安机关一日破获三起特大毒品案件
县公安机关一日破获三起特大毒品案件
发布日期:2014-08-11 09:06:50来源:大新县人民政府网 阅读:514

县公安局按照上级公安机关的工作部署,全面深入开展中越边境扫毒整治五大会战,保持高压态势,严厉打击边境贩毒活动,仅7月19日一天就破获了三起特大毒品案件(其中破获一起公安厅目标案件),抓获犯罪嫌疑人6名,缴获疑似毒品海洛因共11块(总毛重4203.40克、总净重3836.69克),扣押运毒车辆2辆。

2014年7月19日10时许,根据前期摸排与掌控的线索,在上级公安机关和有关部门的支持下,县公安机关禁毒大队民警在广西南友高速公路崇左服务区设卡拦截一辆车牌号为桂AKGXX灰色日产嫌疑轿车依法例行进行检查,民警当场从乘坐在该车副驾驶室座位的梁某生的脚垫处查获三块疑似海洛因毒品,并将车上的三名可疑人员梁某生、秦某、王某兵抓获,缴获的三块疑似海洛因毒品总毛重1136.70克、总净重1045.59克。

7月19日13时许,县公安机关抽调禁毒大队、刑侦大队、桃城派出所等30名精干警力联合市局禁毒支队,在有关部门的支持下,在广西南友高速公路吴圩收费站将一辆黄色桂FT02XX嫌疑出租车进行拦截检查,专案民警当场在该出租车后排座位上查获疑似海洛因毒品八块,并将车上的可疑人员李某光、许某峰抓获,经讯问,犯罪嫌疑人李某光、许某峰对运输毒品的犯罪事实供认不讳。随后,办案民警循线追击,将另一名涉案人员凌某伟抓获,凌某伟对自己出资、由农某宁联系购买毒品再由李某光、许某峰将毒品运送到南宁贩卖的犯罪事实供认不讳。经称量,缴获的八块疑似海洛因毒品总毛重3066.7克,总净重2791.1克。

截止7月22日,县公安机关破获各类毒品案件35起,逮捕35人,查处吸毒人员240人,强戒吸毒人员69人。缴获各类毒品23000多克,毒资18万余元,运毒小汽车4辆。下一步,县公安机关将继续保持对毒品犯罪的高压打击态势,强化协同作战,共同攻坚克难,在扫毒战役中争取更大的胜利。      (王婷)

编辑:黄绍松
:携枪运输毒品 人赃并获严惩不贷 :一男子窝藏毒品获刑六年

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003