当前位置:首页 >> 公共服务 >> 证件办理 >> 通行证办理 >> 出入境通行证申请告知 (边境贸易)
出入境通行证申请告知 (边境贸易)
发布日期:2017-11-28 11:20:17来源:大新县人民政府网 阅读:80

出入境通行证申请告知 (边境贸易)

一、申请条件

从事边境贸易的

二、受理机关

申请人向边境地区县级以上公安机关出入境管理部门申请

三、申请材料

(一)填写完整并粘贴有近期正面免冠半身彩色照片的《中国公民出入境证件申请表》一份

(二)符合《出入境证件相片照相指引》标准的制证相片一张

(三)居民身份证及复印件

(四)属个体工商户的,还需提交边境地区工商行政管理部门核发的营业执照及复印件。

(五)属单位人员的,还需提交所在单位出具的派遣从事边境贸易活动的函件,并在提交申请前由所在单位事先报送以下材料:

1.单位报送申报材料的公函

2.单位与员工签署的聘用合同

3.边境地区工商行政管理部门核发的营业执照及复印件

4.组织机构代码证原件及复印件

5.申办出入境通行证人员情况登记表

6.单位法人居民身份证及复印件

(六)属单位人员或个体工商户配偶子女的,还需提交亲属关系证明及复印件(结婚证、《出生医学证明》、监护关系公证书,或能证明亲属关系的户口簿)。

(七)未满十六周岁的,应当由监护人陪同,还需提交:

1.未办理居民身份证的,需提交本人户口簿及复印件。

2.监护证明(《出生医学证明》、户口簿或监护关系公证书及复印件)

3.监护人的居民身份证或户口簿

4.监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,还需提交:

(1)监护人的委托书

(2)陪同人的居民身份证或户口簿

四、办理时限

自受理申请材料之日起15日内签发,对申请材料有疑问需要核实的,以及具有其他特殊情形的,自受理申请材料之日起30日内签发。

五、收费项目、标准、依据

六、广西边境地区市级公安机关出入境管理部门咨询电话

编辑:黄绍松、黄玉平
: 出入境通行证申请告知 (国籍冲突) :出入境通行证申请告知 (边境旅游服务)
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003