当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 赵丽到到堪圩乡拔浪村举行大新县“党的十九大精神进农村”暨脱贫攻坚心连心活动
赵丽到到堪圩乡拔浪村举行大新县“党的十九大精神进农村”暨脱贫攻坚心连心活动
发布日期:2017-11-14 08:35:37来源:大新县人民政府网 阅读:274


宣讲现场



宣讲现场



文艺汇演



山歌对唱



知识抢答



拔河比赛


赵丽到堪圩乡拔浪村举行大新县“党的十九大精神进农村”暨脱贫攻坚心连心活动时强调:

把党的十九大精神落实到基层    让群众生活更美好更甜蜜

      11月12日,市委常委、县委书记赵丽到扶贫联系点堪圩乡拔浪村就党的十九大精神及脱贫攻坚政策,为党员、贫困户、群众代表进行宣讲与解读。赵丽指出,要深入宣传学习贯彻落实党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树立全心全意为人民服务的宗旨,努力在新时代实现新作为,推动党的十九大精神在广大农村落地生根,让群众生活更美好更甜蜜。

     宣讲中,赵丽紧紧围绕十九大的精神从乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策,以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题进行宣讲;赵丽用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、脱贫攻坚相关政策等进行了解读;并紧密结合了拔浪村的实际情况从乡村旅游、扶贫产业等方面进一步就拔浪村的脱贫攻坚工作进行了解读,希望拔浪村要按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念守护好拔浪的绿水与青山,同时,还要做大做强扶贫产业,上下一心打好脱贫攻坚战。

    赵丽强调,党的十九大报告为我们的今后发展指明了方向,有许多利民惠民的好政策,一定要向广大农民尤其是困难群众讲清楚。全县上下要努力学习和贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,努力作好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”。

    此外,宣讲活动中,还通过歌舞表演、山歌对唱、脱贫知识问答、拔河比赛等形式进一步宣传了党的十九精神及脱贫攻坚政策。

    副县长赵小凤、县政协副主席农武强参加活动。 (黄玉平)

编辑:黄玉平
:自治区扶贫办调研组到我县调研2017年度贫困村脱贫摘帽认定工作 :我县召开2017年脱贫目标完成情况指标分析会
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003