当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 全面贯彻落实党的十九大精神 >> 赵丽到堪圩乡谨汤村开展“党的十九大精神进农村进校园”暨脱贫攻坚心连心活动
赵丽到堪圩乡谨汤村开展“党的十九大精神进农村进校园”暨脱贫攻坚心连心活动
发布日期:2017-11-15 16:28:01来源:大新县人民政府网 阅读:432


宣讲现场



宣讲现场



宣讲现场



发放奖励桶


      11月14日,市委常委、县委书记赵丽到扶贫联系点堪圩乡谨汤村开展“党的十九大精神进农村进校园”暨脱贫攻坚心连心活动,为党员、贫困户、群众代表、学生宣讲党的十九大精神。赵丽鼓励群众,要以学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、勤劳致富,把农村建得越来越好,把日子过得红红火火。

     赵丽说,党的十九大是一次十分重要的会议。习近平总书记作了一个好报告,大会选出了一个好的中央领导班子,选出了一个党的好领袖,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这一新思想,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,提出了一系列好政策。围绕乡村振兴战略、脱贫攻坚战、健康中国战略、优先发展教育、社会保障、生态系统保护等与“三农”最密切的政策以及承包地“三权”分置制度、土地承包期再延长三十年、普及高中阶段教育、大病保险制度、关爱农村留守儿童和妇女、老年人等群众最关心的问题,赵丽用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告中习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。当赵丽讲到十九大提出要“实施乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长30年”、“打赢脱贫攻坚战”,农村的发展会越来越好,老百姓的日子会更加红火时,群众自发地鼓起了掌。

      赵丽强调,党的十九大报告提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。对于我们来说,扶贫脱贫任务更加艰巨,要做到“一个都不能掉队”,就要做到扶贫与扶志、扶贫与扶智相结合,对贫困地区、贫困户既要“输血”,又要“造血”,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,真正做到脱真贫、真脱贫。各级各有关部门要切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定信心、咬紧牙关、齐心协力,努力把工作做细、做扎实,充分调动广大农民的积极性,坚决打赢脱贫攻坚战。

     听到这番话,村民们报以热烈的掌声。这是大家对美好生活的期待,更是对幸福明天的憧憬。宣讲在不知不觉中结束了,不少人感觉意犹未尽,“听了讲解,掌握了党的好政策,实实在在地体会到了党的十九大给我们带来的好处,我对脱贫致富奔小康更有信心了。”谨汤村村民陆汉丰说。

     此外,宣讲活动中,还通过歌舞表演、脱贫知识问答、拔河比赛等形式进一步宣传了党的十九精神及脱贫攻坚政策。赵丽为贫困户们发放了“致富靠双手 脱贫真光荣”奖励提桶。

     县政协副主席农武强参加活动。 (赵玉清)

编辑:黄玉平
:我们是共产主义接班人——大新县开展“党的十九大精神进校园”活动 :玉明金到雷平永鑫糖厂、后益村开展“十九大精神”宣讲活动
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003