当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 桃城镇开展公开大接访活动
桃城镇开展公开大接访活动
发布日期:2017-11-22 08:58:36来源:大新县人民政府网 阅读:74

     11月21日,桃城镇在镇政府大院开展公开大接访活动,县委常委、宣传部部长、副县长、桃城镇党委书记徐钊到现场接访。为了解决群众扶贫民生领域诉求,该镇三家班子领导及司法、民政、文广、计生、社保等站所负责人同时参加接访。 

      在接访现场,徐钊与该镇接访人员向群众详细讲解脱贫攻坚工作相关政策,耐心听取、记录好群众反映的问题和诉求,与群众倾心交谈。针对群众反映的问题,能解决的接访人员当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,要求相关单位限时妥善处理并做好跟踪服务,确保群众反映的问题件件有着落、事事有结果,强化源头治理。 

     当天大接访活动共接受群众咨询35人次,共受理群众反映问题18件,其中涉及扶贫领域的5起,其它诉求13起。

    此次接访活动是扶贫领域监督执纪问责活动的具体举措,该镇通过开展大接访活动,积极向群众宣传有关党的政策法规,并对扶贫领域涉嫌违纪对象、范围、处理原则进行重点宣传,使群众了解如何行使自己的权力为自己维权。扩大群众对扶贫领域监督执纪问责的知悉面、参与度,拓宽扶贫领域问题线索渠道,密切了干群关系,促进社会和谐。(许梅深)

编辑:黄玉平
:昌明乡:县乡纪委联合在街头为群众排忧解难 :榄圩:白皮冬瓜喜获丰收
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003