当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 榄圩乡开展公开大接访活动
榄圩乡开展公开大接访活动
发布日期:2017-11-23 10:10:51来源:大新县人民政府网 阅读:78

     “同志,您好!我是贫困户,只有1亩田,去年只得30只鸡苗,今年我想要化肥……”这是11月21日上午,榄圩乡在水果市场大门旁开展公开大接访活动的一个场景。

     为了解决群众扶贫民生领域诉求,该乡邀请县纪委、县扶贫办、县司法局与乡三家班子领导同时参加接访。 在接访现场, 县委常委、纪委书记黄洪燕、榄圩乡党委书记何志杰与接访人员向群众详细讲解脱贫攻坚工作的相关政策,耐心听取、记录好群众反映的问题和诉求,对群众提出的问题和诉求进行倾心交谈,同时进一步宣传扶贫动态调整工作的条件。并要求,对能解决的问题和诉求当场提出解决办法和途径,一时难以解决的,要求相关单位限时妥善处理并做好跟踪服务,确保群众反映的问题件件有着落、事事有结果,强化源头治理。

     此次接访活动是扶贫领域监督执纪问责活动的具体举措,该乡通过开展大接访活动,积极向群众宣传有关党的政策法规,并对扶贫领域涉嫌违纪对象、范围、处理原则进行重点宣传,使群众了解如何行使自己的权力为自己维权。

     “通过开展这次接访活动,我感受到了党和政府对我们群众的关心,了解到政府对扶贫等民生方面‘群众监督’的重视,希望以后多多开展这样的活动。”一名参加大接访活动的群众如是说。(张丽丽)


编辑:黄玉平
:全茗镇开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开大接访活动 :昌明乡:县乡纪委联合在街头为群众排忧解难
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003