当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 雷平 落实2018年甘蔗“双高”基地4.33万亩
雷平 落实2018年甘蔗“双高”基地4.33万亩
发布日期:2017-11-15 08:58:08来源:大新县人民政府网 阅读:17
  11月6日,雷平镇召开2018年甘蔗“双高”工作推进会。该镇在家三家班子领导、各村(社区)支书(主任)、申报2018年甘蔗“双高”基地片区的屯长及村民小组长等人员110多人参加会议。
会议总结了当前“双高”基地完成情况和下一步工作进行部署。会议要求,各村屯要继续做好宣传发动,及时召开群众大会,发挥群众主体作用;要严格按照标准做好“双高”基地项目各项基础设施建设;要充分发挥村组干部带头引领作用,依法依规,及时做好群众思想工作。
据了解,该镇今年“双高”基地建设取得了可喜的成效,全镇共实施“双高”基地63片4.06万亩,占大新县下达建设任务2.5万亩的162.4%。成功承办崇左市、大新县2017年“双高”基地现场推进会、崇左市甘蔗中耕培土现场会等,被评为崇左市“双高”基地建设先进乡镇。同时积极推进“四统一”经营模式,通过“退蕉还蔗”建设“双高”基地近4000亩。实现经营规模化、水利现代化、种植良种化和生产机械化的甘蔗“四化”种植,在全镇起到了典型示范带动作用。
近段时间来,该镇继续加大甘蔗“双高”基地建设政策及典型片区的宣传力度,使全镇“双高”基地建设持续升温。再次掀起了全镇“双高”基地建设的新高潮。截至目前,雷平镇已落实2018年甘蔗“双高”基地建设项目地块共69个片区4.33万亩,共涉及16个村69个屯。提早争取了2018年开展甘蔗“双高”基地建设的工作主动权。
(卢雪芳)
编辑:黄绍松
:崇左市地震局到昌明乡中小学校检查地震演练工作 : 雷平镇开展2017年贫困户脱贫摘帽“双认定”工作
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003