当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 我县举行教育事业发展新闻发布会
我县举行教育事业发展新闻发布会
发布日期:2017-11-16 09:29:23来源:大新县人民政府网 阅读:35


发布会现场


    2017年11月15日,我举行教育事业发展新闻发布会,向社会各界通报大新县教育事业发展“十三五”规划情况,介绍正在动工兴建的万承学校项目,同时通报大新县在教育事业发展中取得的成效。

   2017年,我县积极实施教育强县战略,大力实施打造教育品牌,制定印发了《大新县教育事业发展“十三五”规划》,为未来五年大新县教育事业发展指明了方向。

   近年来,我县创新学前教育机制体制改革,努力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,以扩容普及、转型升级和提升质量为目标,同时探 索适应城镇化进程和生育政策调整带来人口变化的新路子,进一步完善和优化学前教育资源配置,预计到2020年,实现全县学前教育三年毛入园率达到90%以上; 近年来,大新县义务教育均衡发展取得了阶段性成效,先后在城南区、城东区规划建设九年一贯制学校(养利学校)、万承学校等学校,预计到2020年,大新县九年义务教育巩固率达到95%。

   近年来,我县加强自治区示范性普通高中建设,扩大普通高中规模,推动普通高中多样化、特色化发展。全面实施特殊教育提升计划,积极改善特殊教育学校办学条件,确保所有特殊教育学校学生100%享受免费义务教育。

    我县全力推进教育精准扶贫工作,依托教育项目建设、学生资助项目、教师保障等政策倾斜,实施教育精准扶贫。重点实施建档立卡贫困户子女在学前教育阶段的免保教费和在普通高中教育阶段的免学杂费政策,确保所有建档立卡贫困户子女享受15年免费教育;助学金标准从每人每年2500元提高到每人每年3500元,全部覆盖到建档立卡贫困户子女,保障贫困家庭子女“有学上”“能上学”“上好学”。

编辑:
:黄覃梅到我县开展巡河调研 :用文化“火种”点燃旅游产业——大新县创建“中国侬垌文化之乡”的故事
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003