当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县运用监督执纪“四种形态”处理506人次
我县运用监督执纪“四种形态”处理506人次
发布日期:2017-12-01 08:53:12来源:大新县人民政府网 阅读:62
  今年以来,县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理党员干部共506人次,其中:运用“第一种形态”处理373人次,占73.7%;运用“第二种形态”处理119人次,占23.5%;运用“第三种形态”处理10人次,占2%;运用“第四种形态”处理4人次,占0.8%。
坚持纪严于法、纪在法前,注重运用教育提醒、谈话函询、组织处理、纪律处分等方式处理各类违纪行为。注重抓早抓小,开展常态化监督执纪工作,对反映党员干部苗头性、倾向性、一般性问题的,及时谈话函询,早提醒早纠正。县委、县政府主要领导约谈乡镇、县直部门主要领导、新任领导干部341人次,县纪委班子成员约谈下级党政主要负责人32人次。
转变执纪方式实践“四种形态”。坚持每季度开展1次问题线索集中排查,对主动开展问责和查办案件的乡镇和部门,在年度党风廉政建设责任制考核中给予加分。对能主动向组织如实交代问题的,根据违纪事实、性质、情节区别不同情况,灵活采取组织措施和党政纪处分相结合的方式进行处理。
坚决查处“两个责任”落实不力的问题。今年以来,全县纪检监察机关共查处“两个责任”落实不力的案件15件15人,追究主体责任8人。全县纪检监察机关共接受信访举报186件次,出现较大幅度下降,受理信访举报数和立案数“一降一升”,减存量、遏增量的效应逐步显现。
(农立群)
编辑:黄绍松
:县中医医院举办"中央补助广西基层中医药适宜技术服务能力建设项目"培训班 :第三届花山文学论坛在我县举行
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003