当前位置:首页 >> 重点信息公开 >> 扶贫工作 >> 扶贫工作 >> 宝圩 扶贫猪给贫困户带来了希望
宝圩 扶贫猪给贫困户带来了希望
发布日期:2017-12-01 08:56:17来源:大新县人民政府网 阅读:7
  “这就是政府扶贫母猪,去年花1200元买的,你看现在都长这么大了,应该有200斤……”,11月8日在宝圩乡板价村江洞屯贫困户农英梅猪圈旁,许福忠老人高兴地向笔者炫耀到。
在2016年宝圩乡第二批产业开发扶贫项目中,该贫困户申请了母猪养殖项目。贫困户运用培训中学到的养殖技术和自己的实践经验进行养殖后,该户的母猪长势良好,并且配种成功,有望一个月后产下小猪仔。
“我们现在正养着12头肉猪,2头母猪和8头小猪,一个月后这头母猪产下小猪仔,就没地方养了,我们砍下竹子准备扩建猪圈。希望这批猪能给我们带来更多的收入。”农英梅笑着说。(陆桂珍)
编辑:黄绍松
:贫困村脱贫摘帽公示 :大新县易地扶贫搬迁农户抽签选房结果公示(第三批)

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003