当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 我县召开迎接义务教育均衡发展国家评估验收动员会
我县召开迎接义务教育均衡发展国家评估验收动员会
发布日期:2017-12-07 16:10:29来源:大新县人民政府网 阅读:90

125日,我县召开迎接义务教育均衡发展国家评估验收动员会。赵丽、玉明金、吕光哲、许斌吉等县四家班子领导出席会议。

在听取我县义务教育均衡发展工作情况汇报以及存在问题后,市委常委、县委书记赵丽强调,要清醒认识当前我县义教均衡工作存在的不足和问题,对各方面进行查漏补缺,加强整改,确保我县今年义务教育均衡工作通过国检;要在管理上下功夫,提升品位,注重实效,学好政策,确保优惠政策能落到每一位应受政策学生身上;学校要本着软硬件并齐、外延内涵齐抓、共性特色并重的要求来打造文化教育的品牌,形成一校一特色、一校一品牌的办学内涵。

赵丽要求,要引导到位,县推进义务教育均衡发展工作领导小组要发挥牵头抓总作用,及时调节工作中的困难问题;要责任要到位,各乡镇、有关部门要按照职责分工,加强配合,要对照标准和要求进行梳理完善,规范迎检材料;要强化督查,确保义务教育均衡发展工作出成效;国家评估验收对我县进一步推动教育事业全面协调可持续发展有力的契机,相关部门要把迎检工作作为重要政治任务来抓,扛在肩上,抓在手上,本着对历史、社会、人民高度负责的态度,给群众交出一份满意的答卷。 

会上,县长玉明金就如何做好迎检工作提出了要求,他强调,要强化迎检意识,从上到下抓紧筹备迎检工作;各挂点领导、单位以及学校负责人要熟悉掌握各学校基本情况,多到学校进行实际调研,发现问题解决问题;要强化督导检查,实行问责制度,县委、县政府督查室要对照问题清单进行督查,并如实上报。(农伟)

编辑:黄绍松
:我县组织市四届人大代表和部分县十七届人大代表开展年终视察 :大新县扶贫开发领导小组工作周例会召开
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003