把十九大精神送到边境最后一公里 ——自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲团 宣讲报告会(大新)小记-全面贯彻落实党的十九大精神 
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 全面贯彻落实党的十九大精神 >> 把十九大精神送到边境最后一公里 ——自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲团 宣讲报告会(大新)小记
把十九大精神送到边境最后一公里 ——自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲团 宣讲报告会(大新)小记
发布日期:2017-12-18 09:14:36来源:大新县人民政府网 阅读:422


给边境党员代表进行宣讲



重温入党誓词


12月14日,自治区学习贯彻党的十九大精神定向选调生宣讲报告会在位于中越边镜的硕龙镇宣传文化站举行。自治区定向选调生宣讲团成员、大新县委常委、宣传部部长、副县长、桃城镇党委书记徐钊同志为硕龙镇沿边各村(社区)党组织书记、学校党组织负责人及边防武警官兵等40余人宣讲党的十九大精神。

硕龙镇位于大新县西南部,与越南隔水相望。全镇共有10个行政村72个自然屯,其中7个行政村42个自然屯与越南接壤,边境线长37公里,辖区内既有对外口岸,又有著名的中越德天——板约跨国大瀑布。

为了将十九大精神全面准确地传达到边境一线,徐钊紧扣十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合跨境旅游、边贸发展、脱贫攻坚、民生事业、守边固边和民族团结等群众熟悉的身边事例,全面生动地解读了党的十九大精神。特别强调,边境基层党组织负责人和党员骨干要带头学习宣传贯彻党的十九大精神,带头贯彻好党的路线方针政策,带头领导好基层治理,带头团结动员群众,努力成为群众“主心骨”和“领路人”,把党的建设融入到中心工作,在脱贫攻坚、发展村集体经济等难题上出真招、见实效,切实维护好边境的团结和谐与繁荣稳定。

党员们结合各自的工作生活实际,纷纷畅谈对党的十九大精神的理解。硕龙社区党总支部书记梁海燕说道:“十九大报告提到,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入小康社会,我们硕龙镇地处中越边境,我们将结合旅游和边贸优势,大力发展旅游和边贸扶贫产业。虽然与首都北京隔着万水千山,但是我们一定紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,通过自己的不懈努力,与全国全区同步全面建成小康社会。”

“作为边境地区学校党支部书记,我要不断学习宣传贯彻党的十九大精神,通过培育和践行社会主义核心价值观,把各族孩子们培养成为祖国的栋梁之才,为边境教育事业贡献自己的力量。”硕龙中学党支部书记玉国坚说。

宣讲活动结束后,全体党员集体参观了硕龙文化站珍藏的1950年以来不同时期的数百本马列主义和社会主义理论著作,始终牢记加强理论学习是边境一线党员的光荣传统和优良作风。党员们还向驻地边防部队官兵赠送了党的十九大精神学习资料,并与部队官兵一起重温入党誓词。( 梁桂花)

编辑:黄玉平
:我县工商业联合会(商会)开展“党的十九大精神进非公企业”宣讲报告会 :崇左市选调生宣讲团到校宣讲十九大精神

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003