当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 江门市江海区扶贫协作工作组到我县开展扶贫协作工作
江门市江海区扶贫协作工作组到我县开展扶贫协作工作
发布日期:2017-12-29 16:11:49来源:大新县人民政府网 阅读:678


揭牌仪式


签约仪式


招聘会现场


在呗侬创业园考察


在信隆村捐赠项目扶贫资金


在义宁村捐赠项目扶贫资金


座谈会现场

   1227-28日,江门市高新区党工委书记、管委会主任、江海区委书记彭章瑞一行47人到我县开展扶贫协作工作,市委常委、县委书记赵丽,县长玉明金、县人大常委会主任吕光泽出席活动或座谈会。

   27日,扶贫协作工作组到县文化广场举行粤桂扶贫协作招聘会,并举行“大新县粤桂扶贫协作工作领导小组”、“粤桂扶贫协作江门市对口崇左市江海区驻大新县劳务输出服务站”揭牌仪式,两地共同签订了《缔结友好商会协议书》、《劳务协作合作协议》,据悉,当天共有来自江门市江海区19家企业为我县贫困户提供约1000个就业岗位。

   当天,扶贫协作工作组到我县桃城工业园、呗侬创业园、硕龙镇岩应村、德天创5A景区、明仕乡村旅游项目点、下雷镇信隆村、硕龙镇义宁村等地考察扶贫协作项目、开展帮扶捐赠活动并走访贫困户,据悉,江海区委员会、江海区礼乐街道、江海区外海街道共向信隆村、义宁村捐赠项目发展基金共计31万元,用于路灯、基础文体设施、村集体经济发展等项目建设。

   28日,座谈会上,在听取了我县脱贫攻坚基本情况以及粤桂扶贫协作工作推进情况汇报后,彭章瑞指出,大新县是充满机遇、充满希望的地方,县领导班子有思路、有魄力、有干劲;此次协作,将紧紧围绕党的十九大提出“打赢扶贫攻坚战”的目标要求,以高度的政治责任感全面完成扶贫协作任务,共同推动大新县扶贫攻坚工作,科学编制规划,积极发展产业合作对接,广泛开展多领域合作。彭章瑞就下一步双方协作提出具体措施:进一步保障和改善民生,把解决民生需求摆在对口扶贫工作的突出位置,发展医疗、文化、卫生事业、改善交通、解决就业等问题,用好专项扶贫资金,开展支教、支医工作。进一步拓展产业的协作,增加企业经贸交流,积极发展“种、养、贸、游、工”扶贫产业,助力大新企业做大做强,形成特色品牌,帮助贫困村形成特色产业。进一步加强劳务输出、人才交流,强化干部交流、业务培训。进一步健全机制,协调推进各项工作。携手大新,全力以赴推动两地在经贸、产业合作、人才交流、劳务输出等领域全方位交流合作,把扶贫工作做实、做好,如期完成中央、省委、市委的扶贫协作任务,向大新县人民群众交一份满意的答卷。

受市委常委、县委书记赵丽委托,县长玉明金代表大新县委县政府、38万各族人民对江海区政府、人民给予大新县的支持与帮助表示衷心感谢,并表示:江海区是江门市重要的制造业基地,工业产值规模在江门市、广东省排名前列,五百强企业集聚,工业经济实力雄厚,而大新县生态资源丰富,工业基础相对薄弱,此次结对帮扶,具有极大的互补优势。大新县正紧跟全国全区全市的步伐,有信心也有决心打赢扶贫攻坚战,努力同步实现全面建成小康社会。建议两地本着“资源共享、平台共享、互惠互利,协同发展”的原则,从工业产业协作、口岸贸易协作、文化旅游协作、劳务输出协作、人才交流协作等方面加强交流,并建立起长期、稳定的会晤机制,经过多层次交流,达成共识,真正实现互利共赢。

黄信佩、徐钊、农建敏、丑继明、农武强等县领导分别参加活动或座谈会。(黄艳芳)

   

编辑:黄绍松
:企业爱心捐赠60万元支持我县扶贫工作 :中越德天—板约瀑布跨境旅游合作区建设广西方协调委员会召开第三次全体会议
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003