新政发〔2017〕21号-大新县人民政府关于公布大新县县乡两级行政权力运行流程的通知-规范性文件 
当前位置:首页 >> 基础信息公开 >> 政策文件 >> 规范性文件 >> 新政发〔2017〕21号-大新县人民政府关于公布大新县县乡两级行政权力运行流程的通知
新政发〔2017〕21号-大新县人民政府关于公布大新县县乡两级行政权力运行流程的通知
发布日期:2017-12-30 08:22:01来源:大新县人民政府网 阅读:92

各乡(镇)人民政府,县直及上级驻县各单位:

根据中共崇左市委、崇左市人民政府《崇左市法治政府建设实施方案(20162020年)》精神,县人民政府组织对县直各部门和各乡(镇)的行政权力运行流程进行了编制和优化,现公布大新县县乡两级行政权力运行流程,并就有关事项通知如下:

一、参与编制行政权力运行流程的部门要严格按照公布的行政权力运行流程的要求,认真做好贯彻落实工作。

二、因此次公布的大新县县乡两级行政权力运行流程内容极其丰富,不以纸质形式印发,同步在大新县人民政府门户网站(http://www.daxin.gov.cn)公布。

三、全县各级各部门要建立健全科学化、常态化、制度化的行政权力运行制约和监督机制,推进行政权力依法依规、权责一致、高效便民、公开透明运行。

四、行政权力运行流程实行动态化管理。全县各级各部门要按照《广西行政权力运行监督管理办法》要求,对行政权力运行流程进行动态调整。

五、对需要由公民、法人或者其他组织申请办理以及直接面向社会公众提供的具体办事服务,包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,应当统一纳入全县各级政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”“一站式”办结,禁止“明进暗不进”和“两头受理”。

附件:1.县级编制和优化行政权力运行流程部门名单

2.乡(镇)编制和优化行政权力运行流程名单

20171229




附件1


县级编制和优化行政权力运行流程部门名单

大新县发展改革局(物价局、粮食局、人防办)、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、国土资源局、环境保护局、住房城乡建设局、交通运输局、农业局(水产畜牧兽医局)、水利局、林业局、文体新广局、卫生计生局、审计局、统计局、安全监管局、食品药品监管局、工商和质监局、商务口岸局、旅游发展局、民族和宗教局、档案局、农机局、保密局、地震局、民语办、地方志办、编办、公安交警大队。

附件2

乡(镇)编制和优化行政权力运行流程名单

桃城镇、全茗镇、五山乡、龙门乡、昌明乡、福隆乡、那岭乡、榄圩乡、恩城乡、雷平镇、宝圩乡、堪圩乡、硕龙镇、下雷镇。



公开方式:公开



编辑:黄绍松
:新政办发〔2018〕1号 大新县人民政府办公室 关于印发大新县建档立卡贫困劳动力转移就业交通补贴办法(试行)的通知 :大新县人民政府 关于宣布失效一批大新县人民政府文件的决定

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003