当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 县农机局五措施加强农机购置补贴廉政建设
县农机局五措施加强农机购置补贴廉政建设
发布日期:2018-01-08 17:22:22来源:大新县人民政府网 阅读:84
  2017年以来,县农机局认真学习贯彻国务院、农业部和区市有关农机购置补贴政策,积极采取有效措施,以更高的标准、更严的要求,确保农机购置补贴政策落实到位。
    强化岗位意识,落实责任。县政府与各乡镇签订了年度农机购机补贴管理工作责任书,全面落实“主要领导负总责,分管领导负全责,工作人员具体负责”的责任机制,实行“谁办理、谁负责,谁核实、谁负责”的责任追究,做到目标到岗,责任到人。
    加强政策学习,提高认识。以农机购置补贴流程为主线,认真学习农机购置补贴相关政策规定,全面查找廉政风险点,进一步完善、规范补贴程序,严格按照农机购置补贴程序要求操作,充分尊重农民自主权,严格执行补贴对象公示制度,严格落实监督供货制度,切实履行供货监督责任。
    严肃工作纪律,加强监督。严肃工作纪律,明确各自职责,深入领会国务院、农财两部“三个严禁、四个禁止、八个不得”的纪律要求,准确把握区市规范补贴程序的有关规定,把农机购置补贴及相关惠农政策落到实处。
    严格规范程序,强化监督。按照补贴流程的要求,每一个环节做到公开、公正、透明,规范补贴档案,将农机购置补贴工作纳入绩效考核,将补贴绩效考核结果纳入年度评先、补贴资金分配的重要内容。
    及时公开信息,接受监督。充分利用县政府网站平台等开展多种形式进行宣传,公开农机购置补贴实施方案、补贴推广目录、补贴额度一览表、补贴机具经销商等,方便农民上网查看,使农机购置补贴政策家喻户晓。公布补贴投诉电话,接受群众咨询和监督。(许汉尧)
编辑:黄绍松
:县地税局加强税务干部“八小时以外”监督管理 :县检察院一检察建议获评全区“优质检察建议”
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003