当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 我县“四步走”提升信访初核成案率
我县“四步走”提升信访初核成案率
发布日期:2018-01-08 17:25:01来源:大新县人民政府网 阅读:46
   近日,县纪委召开常委扩大会议,就如何提升信访初核成案率开展分析研判会议,通过摸线索、筛问题、找关键、整资源“四步走”,打好“组合拳”,着力提升信访初核成案率。2017年1—10月我县共受理信访举报186件(次),转办155件,已办结147件,正在办理8件,初步核实23件,提供问题线索57件,转立案11件。
    拓宽线索来源渠道找出问题,规范信访来源分类管理。建立健全信访网络体系,充分发挥群众监督作用,通过微信、电话、网络、信件等举报方式收集线索,并由县纪委信访室将举报问题线索集中登记、建立台账,强化问题线索的管理。
    认真梳理分析,深挖有价值的问题线索。全面整理归类问题线索,针对信访件的内容、问题、性质等方面进行再分析、再梳理,把握工作重点,筛选有价值的问题线索,重点盯紧扶贫领域信访举报问题以及违反中央八项规定精神问题。
    盯准问题关键点,制定并完善初核方案。核查组在对问题线索深入剖析的基础上,找准关键,抓住突破口,牢牢掌握核查工作的主动性,掌控初核节奏,制定高时效、抓重点、有程序的方案,保质保量完成初核工作。
    整合部门资源,速查速办速结提高初核效率。开展信访举报线索“核实月”,抽调全县纪检监察系统精干力量通过召开信访排查会及转交办等方式,集中力量对信访件进行“起底清零”。加强公安、法院、检察院、审计等部门协作,整合多方资源,保障办案顺利进行。我县纪委实行常委领导包案督办、限时办结制,同时要求全员参与执纪审查工作,做到速查速结,全面提高案件查办效率。(农立群)
编辑:黄绍松
:县地税局多措并举推进学习宣传贯彻党的十九大精神 :县地税局加强税务干部“八小时以外”监督管理

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003