当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 大新要闻 >> 赵丽到福隆堪圩开展扶贫调研
赵丽到福隆堪圩开展扶贫调研
发布日期:2018-01-09 15:17:08来源:大新县人民政府网 阅读:259


赵丽在堪圩乡调研


赵丽在堪圩乡调研

16日至7日,市委常委、县委书记赵丽先后到福隆乡、堪圩乡开展扶贫调研。县人大常委会主任吕光哲、副县长赵小凤、县政协副主席农武强一同参加调研。

赵丽先后到福隆乡中山村,堪圩乡谨汤村、拔浪村开展入户走访调查,查看乡镇精准扶贫工作进展情况、查找精准扶贫工作存在的问题。在调研中,赵丽都认真查看贫困户帮扶栏、明白卡等,详细询问贫困户家庭情况。

她指出,我县脱贫任务还很艰巨,需要全县上下团结一心、克难攻坚、砥砺前行;她强调,帮扶责任人、单位、驻村工作队员、第一书记要进村入户开展帮扶,认真对照“两不愁,三保障”、“八有一超”脱贫指标,扎实细致开展各项基础工作;要严格按照脱贫攻坚工作要求,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,集中全县精力,凝聚各方力量,以更加坚定的信心决心、更大的力度、更实更精准的措施,全力推进、坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步提高认识,紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标要求,压紧压实工作责任,坚持问题导向,聚焦精准发力,补短板强弱项,切实把精准扶贫、精准脱贫政策和各项工作落到实处,使帮扶措施到村到户,让脱贫成效真正获得群众认可。

    赵丽强调,群众的满意度是检验精准扶贫效果的重要指标之一,而提升人民群众满意度的关键,各乡镇、各部门、驻村第一书记和驻村工作队要坚持进村入户、走访谈心,围绕提升群众满意度下功夫,为扶贫对象算好帮扶账,做好政策宣传和思想引导工作。驻村工作队要进一步统一思想、明确目标,查缺补漏、立行立改,精诚协作、精准发力,全力打赢脱贫攻坚战。 (农伟 梁婷)    
编辑:黄绍松
:何良军到我县检查指导脱贫攻坚工作 :我县建立健全脱贫攻坚机制

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号 网站标识码:4514240003