赵丽到下雷调研扶贫工作-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 赵丽到下雷调研扶贫工作
赵丽到下雷调研扶贫工作
发布日期:2018-01-11 15:11:12来源:大新县人民政府网 阅读:514


赵丽入户调研扶贫工作


赵丽入户调研扶贫工作


赵丽在澳洲坚果种植基地考察

 1月9,市委常委、县委书记赵丽到下雷镇调研扶贫工作,检查、指导下雷镇抓好扶贫考核各项准备工作,县领导徐钊、丑继明、张志军参加调研。

  赵丽先后到下雷镇信隆村、新育村、新湖村、志兴村进行入户走访工作,了解村、屯扶贫工作开展,扶贫产业发展等情况。每到一户,赵丽都仔细询问贫困户的家庭情况,致贫原因,帮扶政策的受益、知晓情况,听取他们的诉求,了解他们还有哪些困难需要解决,为他们讲解当前扶贫政策,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富。

调研中,赵丽要求,精准脱贫工作时间紧,任务重,责任大,各相关部门要切实增强扶贫工作的责任心和责任感,对照“两不愁、三保障”、“八有一超”指标,把扶贫工作落实到位;做到自查自纠,查缺补漏,对扶贫工作中发现的问题要立即整改,全面检查、完善好帮扶手册、扶贫受益明白卡等相关材料;抓好村两委班子、驻村工作队、第一书记业务知识的培训,做好扶贫政策的宣传解读工作,组织开展惠民政策宣传,让贫困户全面了解扶贫相关政策;要以高度的使命感和紧迫感认真做好各项迎检准备工作,确保顺利通过国家2017年扶贫开发成效第三方评估考核。

当天,赵丽还考察了下雷镇澳洲坚果种植基地、种桑养蚕基地、柠檬种植等扶贫产业项目的发展种植情况。(黄艳芳)

   

编辑:黄绍松
:我市县政协委员参加政协崇左市第四届委员会第三次会议 :刘有明到大新检查指导国务院2017年扶贫成效第三方评估工作

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003