中国国家画院到我县开展 “文化迎春·艺术为民”慰问活动-政务要闻 
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 中国国家画院到我县开展 “文化迎春·艺术为民”慰问活动
中国国家画院到我县开展 “文化迎春·艺术为民”慰问活动
发布日期:2018-01-12 16:20:26来源:大新县人民政府网 阅读:247

合影

活动现场

活动现场

活动现场

     1月10日,中国国家画院副院长、院委、研究员张江舟率慰问组到我县开展“文化迎春·艺术为民”慰问活动。原自治区高院院长罗殿龙、市文联主席农恒云,县领导玉明金、徐钊、陈晓程出席活动。

    在星光和乐城活动现场人头攒动,热闹非凡。来自中国国家画院、广西书画院、南宁书法家协会的十余名书画家们挥毫泼墨,义务书写春联三百余幅,并将一幅幅代表吉祥如意的春联赠送给了活动现场的贫困户,给他们送去文化、送上祝福,带来欢乐。

在活动仪式上,原自治区高院院长罗殿龙说,广西大新县作为一个边境贫困县,依靠国家兴边富民政策逐步发展,认真落实精准扶贫政策,让贫困户能住上楼房,充分体现了党和国家对边境人民极大关怀和厚爱,我们应时刻牢记党和国家的深切关怀。

    中国国家画院副院长、院委、研究员张江舟看到星光和乐城的项目建设后对我县扎实推进扶贫工作表示充分的肯定,对大新乡亲们的热情感到欣慰。他希望,通过这次义写春联可以让移民小区的贫困户在贴着春联的新居里过个欢欢喜喜的春节。

活动中,县长玉明金说,党的十九大报告中指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。中国国家画院作为国家级别的专业书画艺术研究发展机构,在新春来临之际,不畏严寒来到大新,来到边境地区,为贫困户义写春联,给他们送来丰富多彩的精神粮食,助力脱贫攻坚。县委县政府将按照党的十九报告提出的决胜全面建成小康社会的要求,坚决打赢脱贫攻坚战,和全国全区同步全面建成小康社会。

    县委常委、宣传部部长、副县长、桃城镇党委书记徐钊在活动仪式上致欢迎辞,对中国国家画院、广西书画院的各位专家及自治区领导的到来表示欢迎和感谢。他说,春节贴春联是中国民族的传统美德,这次的义写春联活动拉近与群众的距离,使他们感受到党和政府的温暖。易地扶贫搬迁工作是一项民心工程,应充分考虑让贫困户搬得出、留得住、能致富,让贫困户把红火的对子贴起来,红火的日子过起来。

    当天,中国国家画院慰问组先后到安平仙河、明仕田园开展采风活动,感受大新的美景和基层农村的新变化,新气象。(黄丹丹)

编辑:黄玉平
:大新县代表团出席崇左市第四届人大三次会议并审议政府工作报告 :我市县政协委员参加政协崇左市第四届委员会第三次会议

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003