当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 宝圩 多措并举强化扶贫资金管理
宝圩 多措并举强化扶贫资金管理
发布日期:2018-01-16 09:20:06来源:大新县人民政府网 阅读:132

    为进一步强化财政扶贫资金管理使用,提高资金的使用效益,宝圩乡党委、政府高度重视,召开专题会议,制定排查方案,全面开展扶贫领域的涉农资金排查工作,确保扶贫资金使用安全、快捷、高效运转。

    加强扶贫政策公开。该乡着力加大扶贫政策、扶贫资金的公开力度,重点公开产业补助、就业补助、危房改造补助等惠民政策,针对不同群体强化雨露计划、贫困大学生助学贷款、小额扶贫贷款等政策文件公开深度,充分保障广大群众的知情权和监督权,确保政策公开及时准确。

    加强扶贫资金监管。该乡切实加强财政扶贫资金管理使用的监督,在“阳光”下管理和使用扶贫资金,定期公布扶贫项目资金的使用情况,完善资金管理制度,做细做实跟踪问效,开展绩效评价,建立长效监管机制,确保财政扶贫资金管理规范、运行高效。
    加强项目档案管理。由乡财政所和扶贫办联合牵头,及时收集、完善、整理扶贫资金项目档案,按照项目管理要求,严格从项目规划设计、资金计划、项目实施、监督检查、竣工验收、后续管护、补贴清册和公开公示等多个方面完善主体和细节,确保资料完整齐全,存档备查。
(宝圩乡政府供稿)
编辑:黄绍松
:榄圩:第一书记项目惠民生,酸梅抢收有盼头 :雷平 创新模式圆了贫困户“住房梦”

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003