当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇传真 >> 桃城 强化和谐稳定 建设平安桃城
桃城 强化和谐稳定 建设平安桃城
发布日期:2018-01-29 10:19:51来源:大新县人民政府网 阅读:228
    1月23日,在崇左市召开的建设平安崇左活动表彰大会上,桃城镇作为“2015—2016年度建设平安崇左活动先进单位”接受表彰,近年来,桃城镇不断强化社会秩序和谐稳定,积极建设平安桃城,全镇平安建设工作成效显著。
    积极化解矛盾纠纷。近年来,由于城镇化建设不断加快,加上人们之间的理解和沟通不够,相互之间缺乏谅解礼让,桃城镇居民在土地、道路、房屋等方面的纠纷也有所增加。桃城镇意识到调解作为一种方便高效率、经济实用的纠纷处理方式,在处理邻里纠纷中发挥着重要的作用。因此,桃城镇充分利用调解手段,积极化解各类矛盾纠纷。2017年,全镇共受理调处各类矛盾纠纷171起,成功调结165起,调结率96.49%,全年无群众非法上访和群体事件发生。
    严厉打击违法犯罪活动。近年来,桃城镇深入学习贯彻落实各级关于政法工作重要指示精神和政法工作会议精神,把严厉打击各种违法犯罪活动作为建设平安桃城的首要任务。2017年,共破获各类刑事案件97起,逮捕32人,起诉38人;抓获网上逃犯11人,查处治安案件551起,打击处理各类违法犯罪人员523人,行政拘留337人,查处吸毒人员135人,收戒吸毒人员36人;查处黄、赌案件61起,抓获黄赌嫌疑人258人。
    全力推进社区戒毒工作。近年来,桃城镇意识到社区戒毒(康复)工作事关禁毒工作全局,事关社会和谐稳定,事关人民安居乐业,因此将社区戒毒(康复)作为一项基础性工作,全力推进社区戒毒(康复)“8·31”工程。全镇登记在册吸毒人员有399人,其中社会面吸毒人员234人,责令社区戒毒人员有88人,社区康复人员13人。因社区戒毒(康复)工作成效明显,2017年5月18日,崇左市2017年禁毒工作(大新县)现场会在该镇社区戒毒(康复)中心召开。
    广泛开展反邪教宣传。为教育广大党员干部和群众充分认识邪教本质,增强识别和抵制邪教的能力,桃城镇广泛开展反邪教宣传教育。桃城镇创新思路,在桃源社区打造反邪教主题公园,以更开放的形式向群众开展常态化、法制化、系统化的反邪教警示教育宣传。使广大居民对邪教危害和建设“平安桃城”建设有了更全面的认识,增强了远离、拒绝邪教的意识和主动参与平安建设的积极性,进一步扩大了反邪教警示教育工作的广度和深度,有效增强和提高了广大群众对邪教的防御能力,为全镇营造崇尚科学、自觉抵制邪教、共建和谐社会的浓厚氛围。
(覃志婉)
编辑:黄绍松
:抓党建 激活力 促发展——桃城镇2017年工作亮点 :恩城 第三届残联换届选举工作圆满完成
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003