自治区禁毒委考核验收组对我县禁毒重点整治工作进行考核验收-禁毒重点整治攻坚宣传专栏 
当前位置:首页 >> 专题栏目 >> 禁毒重点整治攻坚宣传专栏 >> 自治区禁毒委考核验收组对我县禁毒重点整治工作进行考核验收
自治区禁毒委考核验收组对我县禁毒重点整治工作进行考核验收
发布日期:2018-02-05 09:21:18来源:大新县人民政府网 阅读:346

考核验收组在昌明乡毒品检查站考核

考核验收组雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站考核

考核验收组在县戒毒拘留所工地考核

考核验收组在县禁毒宣传教育基地考核

汇报会现场

   1月31日,以自治区司法厅副厅长仇祖和为组长的自治区禁毒委考核验收组一行四人对我县禁毒重点整治工作进行考核验收。市委常委、县委书记赵丽,县长玉明金,县委常委、政法委书记农志夫,副县长、县公安局局长马林春一同考核或出席汇报会。

    考核组一行先后到雷平镇车站社区戒毒(康复)工作站、太平社区戒毒(康复)工作站、昌明乡毒品检查站、县禁毒宣传教育基地、县戒毒拘留所工地等地,通过实地查看、查阅台账、互动交流、听取工作汇报等方式对我县禁毒重点整治工作进行考核验收。

   汇报会上,在听取我县就禁毒重点整治工作的情况汇报和观看专题片后,考核验收组对我县禁毒重点整治工作所取得的成绩表示肯定,大新县在禁毒重点整治工作中取得了非常明显的成效,党委、政府高度重视,公安部门发挥主力军作用,各成员单位积极参与;禁毒工作亮点多、有特色、进步大,禁毒工作组织领导不断加强,主要领导亲自抓,具体抓;毒品犯罪打击力度不断加大;吸毒人员管控工作成效明显,操守率高;禁毒宣传教育深入开展;综合保障水平迈上新台阶;2017年群众安全感满意度提升到全区第七位。

   考核组指出,禁毒工作是一项长期的、复杂的、艰巨的社会工程,禁毒工作形势仍然严峻,要认识禁毒工作的严峻性、紧迫性,深刻认识毒品问题的危害性;要加强组织领导,采取有力措施,把禁毒工作持之以恒落实下去;要突出重点,攻坚克难,推进全民禁毒工作深入开展;要加大毒品查缉工作力度,持续打击违法犯罪分子;要强化吸毒人员管控,夯实基础;要强化禁毒宣传教育,营造良好氛围,加强领导,落实责任,各部门加强协调配合,加大投入保障,最大限度降低毒品危害。

    会上,赵丽表示,对考核验收组反馈的问题,我们将严肃对待,认真整改,召开工作部署会,研究整改落实工作;列出整改清单,倒排整改时间表。紧盯目标,持续完善,打好缉毒破案“攻坚战”;打好吸毒人员“管控战”;打好重点问题“整治战”;打好宣传教育“持久战”;以考核验收组提出的宝贵意见为指导,按照全区开展的禁毒严打整治工作方案“三升四降”工作目标,结合我县禁毒重点整治工作短板,用足功夫,下足力气,扎实开展禁毒严打整治工作,坚决遏制毒群蔓延,坚决打赢禁毒持久战,让领导放心,让群众安心,为大新的经济社会持续健康发展,营造一个更好的环境。(黄艳芳)

编辑:黄玉平
:广西禁毒专题宣传文艺晚会在我县举行

大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003