当前位置:首页 >> 信息公开 >> 公示通告 >> 致全县各族人民的一封信
致全县各族人民的一封信
发布日期:2018-02-14 11:41:59来源:大新县人民政府网 阅读:457

致全县各族人民的一封信

同志们、朋友们,父老乡亲

    大家新年好!在这辞旧迎新、万家团圆的喜庆时刻,中共大新县委、县人大、县人民政府、县政协,向全县人民拜年!向驻县部队、武警官兵、公安干警,向外来投资创业的企业家、员工们,向所有关心和支持大新发展的各界朋友,致以新年的祝福!向节日期间还坚守工作岗位的同志们致以诚挚的问候!

刚刚过去的2017年,是很不平凡的一年。这一年,我们坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,紧紧围绕“稳中求进”这个发展总基调,坚决贯彻落实上级决策部署,继续实施“强工兴旅固边”战略,认真做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”,全县经济社会发展取得了阶段性显著成效。

这一年,我们狠抓结构调整、聚力改革创新、加快转型升级,硕龙口岸获批升格国家一类口岸、隆硕高速公路开工建设、获评“广西科学发展先进县”,大新的综合实力更强了;我们大力发展全域旅游、建设宜居乡村、加强环保治理,德天瀑布景区创建国家5A级旅游景区即将通过国家验收成功创建2个国家4A级景区、乡村振兴战略正式实施、全县森林覆盖率达66.2%,大新的颜值更高了;我们统筹社会事业发展、提升社会保障水平、强化社会治理创新,义务教育均衡发展通过国家级验收、群众安全感满意度历史性地排全区第7位、15个贫困村3307户13900人实现脱贫,大新老百姓的生活更好了;我们坚持以文惠民、以文促旅、以文塑城,加快养利古城保护与开发、积极申报国家非物质文化遗产、荣获“中国侬垌文化之乡”“中国土司文化之乡”,大新的内涵更丰富了;我们全面加强从严治党,强化队伍建设、提升执政水平、优化党风政风,大新的政治生态更好了!这些成绩来之不易,凝聚了大家的心血和汗水,县委、县政府向大家表示衷心的感谢!

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。新时代要有新气象,新时代要有新作为。人民群众对美好生活的向往就是我们砥砺前行的力量。面对新的一年,我们将继续深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以攻无不克、中流击水的信心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以只争朝夕、奋力拼搏的意志,在全力推进做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”的生动实践中,争创新业绩、再铸新辉煌

同志们、朋友们,父老乡亲我们头顶同一片蓝天,脚踏同一方土地,真心热爱大新、真情奉献大新,是我们的共同责任和义务。让我们携手奋进,团结实干,奋勇争先,共同建好我们的幸福家园,共同创造大新更加美好的未来。

最后,衷心祝福全县各族人民新春快乐、幸福安康!衷心祝愿大新的明天更加美丽、更大更新!

中共大新县委员会         大新县人民政府

2018年2月14

编辑:
:中国人民政治协商会议大新县第十届委员会第三次会议公告 :大新县2018年文明过春节倡议书
大新微信二维码
关于我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们

主办:大新县人民政府 联系电话:07713622271 邮箱:msg271@163.com 承办:大新县新闻中心

大新县人民政府版权所有 未经许可请勿转载

崇左网警备:4514010301  桂公网安备 45142402000015号 桂ICP备12005218号-1 网站标识码:4514240003